Mina Al Arab является знаковым общественным береговым проектом в эмирате Ras Al Khaimah, ОАЭ. Проект на 10 миллиардов дирхамов объединяет пышное благоустройство территории; охраняемые прибрежные водно-болотные угодья и естественные пляжи, прекрасно сочетающиеся с роскошью домов, гостиниц и объектов досуга мирового класса.

Проект Mina Al Arab

Инфраструктура расположена на территории в 30 млн. м2 с 5,7 км природного пляжа вместе с внутренними водными путями обеспечивающими необходимым количеством воды.




Новаторский проект призван стать главной достопримечательностью в расширении портфеля туризма на Ближнем Востоке, где стремятся достичь гармоничного сосуществования природы и современной жизни. Mina Al Arab предусматривает создание комплексных и разнообразных поселений, расположенных на группе островов, которые будут иметь роскошные дома и инфраструктуру на мировом уровне развития туризма, а также розничную торговлю, развлечения, а также бары, рестораны и кафе в прибрежной зоне.




Ряд тематических отелей курорта, как подразделения отеля Bora Bora, и два эко-отеля, расположенные вдоль естественных пляжей острова будут составлять основу туристической составляющей проекта. Уже в сейчас привлечены крупные международные гостиничные сети Hilton Hotels Corporation и Millennium Hotels & Resorts, подписавшие соглашение об управлении двумя линиями отелей курорта в этом проекте. Проект будет также предлагать в собственность 4500 жилых домов расположенных в естественной обстановке мангровых зарослей и ландшафтных парков.




Там будут построены 388 вилл в различных архитектурных стилях - арабском, испанском, венецианском и средиземноморском - все стоящие перед природными лагунами и окруженными водопадами и фонтанами. Пристань для яхт будет выполнена в форме сердца сообщества Mina Al Arab, для обеспечения процветающего, богатого образа жизни в гармонии с окружающей средой. Другой достопримечательностью Mina Al Arab будет торговый центр, на создание которого вдохновили великие арабские базары средневековья, где продавали все – от основных товаров до предметов роскоши.




Путь оазиса - пышный ландшафтный коридор, выступающий в качестве дорожки и велосипедного пути, связывающего острова в этом проекте и позволяющий жителям и гостям Mina Al Arab отдохнуть от шума и суеты внешнего мира. Прибрежные водно-болотные угодья в Mina Al Arab также будут представлять собой экологическую зону, которая будет домом для разнообразной и удивительной морской флоры и фауны.




С Lagoon Heights будет открываться вид на кристально чистые воды Персидского залива и лагуну Mina Al Arab. Здания будут отражать выдающиеся элементы архитектурного дизайна и природной атмосферы в Mina Al Arab с восемью 20-этажными зданиями, в каждом из которых будет по 140 частных резиденций. Апартаменты включают одну, две или три спальни, а также студию и сад. Жители каждой резиденции будут иметь возможность наслаждаться видом на воду, независимо от того, где находится их дом.


Стадия проекта: Строительство / Срок окончания: 2012 год

Профиль разработчика

RAK Properties - Открытое акционерное общество с капиталом в 2 млрд. дирхам, которое было создано при поддержке правительства RAK, чтобы трансформировать RAK в один из ведущих регионов по туризму и инвестициям в недвижимость. Основатели компании, в том числе правительство Ras Al Khaimah, являются держателями 45 процентов от его уставного капитала, а оставшиеся 55 процентов распределены в публичное предложение. RAK Properties, наиболее известная компания по недвижимости в Ras Al Khaimah, которая стремится к реализации стратегии Ras Al Khaimah по содействию развития недвижимости, туризма и отдыха в эмирате, а также инвестированию средств в проекты с высоким потенциалом роста. RAK Properties играет ключевую роль в экономическом росте ОАЭ в общем, и Ras Al Khaimah в частности. Компания планирует увеличить свой инвестиционный портфель до 30 миллиардов дирхам в ближайшие десять лет путем расширения своих операций на быстрорастущих рынках. Этот импульс роста опирается огромным успехом RAK Properties, достигнутым со времени ее создания, который обеспечен запуском ведущих проектов, стратегическим партнерством и доверием со стороны инвесторов на мировых рынках.

 

Читать также:

Проект Silver Tower Парк Тхэквондо
Проект Water Building Resort Жемчужина Азербайджана
Madinat Al Majd – Иордания Tameer - Королевская башня

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Проект Mina Al Arab в ОАЭ

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+