Samoo Architecture совместно с Grimshaw Architects открыли свои планы относительно того, что может быть названо «Райским садом Юга» (Eden Project of the South) . Являясь частью Национального Экологического Института (NEI) Южной Кореи, организация которого запланирована на ближайшее будущее, проект Ecorium предоставит оптимальные условия для создания большой экосистемы площадью 33,090 кв. м.

Райский сад Eden Project

Как и “Райский сад” в графстве Корнуолл (Англия) проект Ecorium состоит из ряда связанных между собой теплиц, хотя, в отличие от британского проекта, их купола имеют клиновидную форму. Высокие технологии позволяет рационально использовать солнечное освещение и приспосабливают внутренние условия для создания самодостаточной экосистемы. Тень не используется, лишь симуляция тени. Внешний слой состоит из металлической панели, двойного остекления из осветленного стекла с низким содержанием железа, древесины и плексигласа.

«Национальный Экологический Институт Южной Кореи планирует провести всестороннее исследование природных экосистем, человека и климата, чтобы обеспечить безопасность, стабильность и гармоничное сосуществование этих составляющих, - сказал представитель Samoo. - NEI будет играть важную роль как исследовательский и методический центр. Более того, этот институт будет пробуждать и воспитывать общественное сознание, и объяснять значимость окружающей среды посредством выставок и образовательных программ»

Проект Ecorium будет составлять ядро этой программы и являться зримым отображением как важности в ее управлении, так и во взаимодействии с природой. В проекте использованы извилистые как прожилки на листе линии, которые отражают особенности ландшафта. С высоты птичьего полета эта структура будет казаться извилистым руслом реки. Более широкие планы NEI сейчас находятся на стадии рассмотрения. Эти планы включают создание большого заказника дикой растительности и заболоченных территорий, центра для посетителей и железнодорожной ветки к центру Ecorium, который станет общественным раем для общения с природой.

 

Читать также:

Проект Mina Al Arab Парк Тхэквондо
Проект Water Building Resort Жемчужина Азербайджана
Сады Мохаммеда ибн Рашида Уникальный проект Marina West

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Eden Project - Райский сад в Южной Корее

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+