Компания Atkins победила на международном конкурсе проектов пятизвездочного курортного гостиничного комплекса в заполненном водой карьере в районе Songjiang недалеко от Шанхая в Китае. Потрясающая концепция дизайна, вдохновленная природными водными и ландшафтными особенностями карьера, захватила воображение жюри, поэтому команда компании Atkins сразу оказалась вне конкуренции.

Концепт шикарного отеля Songjiang

400-местный курортный отель будет расположен в скале над карьером глубиной 100 метров и включает расположенные ниже уровня воды общественные помещения и гостиные. В отеле будет конференц-зал вместимостью до 1000 человек, банкетный центр, рестораны, кафе и спортивные комплексы. Основным принципом конструкции является устойчивость. Проектом предусмотрен газон на кровле здания. Также планируется использовать геотермическую энергию для обеспечения нужд строящегося отеля.



Водная тема широко используется в проекте отеля и визуально и функционально. Изогнутые крылья главной части номеров окружены естественным светом внутреннего атриума, который отгорожен скалой с её водопадами и зелёной растительностью. Её нельзя будет увидеть с балконов номеров, и в основании атриума будут построены рестораны и кафе. Два подводных этажа в виде аквариума на глубине 10 метров будут также предназначены для ресторанов и номеров. Самый нижний этаж отеля будет содержать развлекательный комплекс с плавательным бассейном для водных видов спорта. Центр экстремального спорта для таких видов как скалолазание и прыжки на банджо будет размещён на вершине отеля и оснащен специальными лифтами.



Martin Jochman из Бристоля, который руководил проектной группой, говорит: «Мы черпали вдохновение, глядя на карьер, раскинувшийся перед нами, пытаясь воссоздать картину зелёных холмов, спускающихся вниз по естественной скале, в серии ландшафтных террас с висячими садами. В центральной части мы создали водопад из прозрачного стекла, соединяющий дно карьера с основным уровнем. Он повторяет естественные изгибы карьера».


Район Songjiang это прекрасный природный уголок неподалеку от Шанхая, приобретающий все большую популярность в качестве места для отдыха жителей и гостей города. Новый курортный отель удовлетворит растущий спрос, а также дополнительно привлечет посетителей в это уникальное место.



Проект отеля компании Atkins – это ее восьмая победа в конкурсах проектов в Китае в 2006 году. Он также повышает международную репутацию компании за уникальный дизайн отеля. Проект стал результатом сотрудничества между командами "Atkins" в Бристоле и Шанхае. Его возглавил Мартин Йохман в Бристоле и приняли участие Пол Райс, Ху Яли, Динг Фэнг, Чжан Цзянь и Вивиан Чен из Шанхая.


Hotel Songjiang, China: Декабрь 2006 года. www.atkinsdesign.com

 

Читать также:

Проект Mina Al Arab Парк Тхэквондо
Роскошный отель Абраж аль-Баит Eden Project - Райский сад
Сады Мохаммеда ибн Рашида Уникальный проект Marina West

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Концепт отеля Songjiang недалеко от Шанхая

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+