Остров Яс

Остров Яс - комплекс для отдыха и развлечений в столице ОАЭ - Абу-Даби. Разработчиком проекта искусственного острова стоимостью в $ 40 миллиардов является компания Aldar Properties. Ожидается, что Остров Яс сможет привлечь до 300.000 посетителей в день.

 

Искусственный Остров Яс

Разработка Острова Яс была анонсирована в 2006 году, а в ноябре 2009 года он был впервые представлен публике. В том же году World Travel Awards присудила этому проекту победу в номинации Leading Tourism Project (Ведущий туристический проект).

Генеральный план и достопримечательности комплекса для отдыха и развлечений Острова Яс.

Генеральный план острова для отдыха площадью 2500 гектар был разработан фирмой Benoy. Остров с береговой линией пляжа протяженностью около 32 километров расположен в непосредственной близости от Дубаи и Абу-Даби.

Он соединен с материком дорогой и скоростной магистралью Yas Tunnel длиной 1,1 километра. Генеральный план включает в себя несколько туристических достопримечательностей, бизнес-центров и развлекательных заведений.

Создание Острова Яс со всеми основными коммунальными предприятиями и инфраструктурой планируется в три этапа. Проект собираются завершить в 2018 году.

Начальная часть проекта была реализована для проведения первого соревнования Формулы-1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix в ноябре 2009 года и предусматривала завершение трассы Yas Marina Circuit длиной 5.5 км, строительство семи отелей и гольф-центра Yas Links Golf Course.

Проект ассоциированной инфраструктуры острова включает в себя дороги, водоснабжение, вакуумную утилизацию твердых отходов, централизованное охлаждение, питание и ирригационные системы, а также подземный резервуар на 91 миллионов литров для хранения питьевой воды.

В сентябре 2011 года около Yas Plaza был построен общественный пляж протяженностью 400 метров, рассчитанного на 150 мест. Оставшиеся две фазы будут включать строительство 110 000 жилых домов, торгового центра Yas Mall, поло-клубов, киноцентра Warner Bros. Movie World, водного парка развлечений Yas Island Water Park и 20 гостиниц.

панорама остров Яс

Подробнее о Ferrari World Abu Dhabi, Yas Marina Hotel и Yas Mall

Ferrari World Abu Dhabi - самый большой крытый тематический парк в мире, занимающий площадь 86 000 квадратных метров. Компания Benoy спроектировала крышу площадью 200 000 квадратных метров с логотипом Ferrari 65 X 48,5 метров, внутри которого стометровая стеклянная воронка. В качестве консультанта по структурным элементам и фасаду выступила компания Ramboll. Строительство парка проходило с ноября 2008 по ноябрь 2010, а открытие состоялось в декабре 2010 года.

Новый аквапарк площадью 15 гектар разрабатывался как прилегающий к Ferrari World. В нем будут работать 43 аттракциона и горки, стилизованные в духе рассказа “Потерянная жемчужина” ("The Lost Pear”). Предположительно, проект стоимостью в 165 миллионов долларов США будет завершен в 2013 году.

Отель Яс Марина, рассчитанный на 500 номеров, площадью 85 000 квадратных метров состоит из двух 12-этажных башен, соединенных бескаркасным мостом из кованной стали и 217- метровым навесом. Фасад отеля выполнен из стальной сетчатой оболочки и 5800 ромбовидных стеклянных панелей с 5000 RGBW светодиодными светильниками, которые были установлены компанией Arup Lighting. Отель был открыт в ноябре 2009 года.

Шесть других отелей, окружающих центральную площадь острова Yas Hotel Plaza, насчитывают в общей сложности 1800 номеров. Компания Aldar Properties будет управлять ими под такими торговыми марками, как InterContinental Hotels Group, Rotana и Rezidor.

Торговый центр Yas Mall площадью 360000 квадратных метров будет сдавать в аренду 230 000 квадратных метров пространства для 400 розничных магазинов, а также 240 тысяч квадратных метров парковки для 12 000 автомобилей. Здесь будут кинотеатры, рестораны, развлекательные центры, ресторанные дворики и 16 000 квадратов, занятые под гипермаркет Geant.Торговый комплекс откроется в четвертом квартале 2013 года. Ожидается, что Yas Mall получит от Estidama две жемчужины рейтинга устойчивости.

набережная Остров Яс

Генеральный план для нового прибрежного микрорайона острова был одобрен советом по градостроительству Абу-Даби в феврале 2012 года. На площади в 680 гектар планируется создать ряд уникальных жилых районов для размещения 55 тысяч жителей.Проект победил на конкурсе “Лучший городской дизайн и проект генерального плана”.

Архитекторы и подрядчики, привлеченные в Yas Island в ОА

Проект, выполненный фирмой Broadway Malyan, получил приз "Лучший городской дизайн и проект генерального плана" в Абу-Даби Cityscape Awards 2011. Ожидается, что он будет иметь несколько открытых мест, спортивных, образовательных и медицинских центров, торговых и транспортных сооружений, связанных между собой дорогами и пешеходными дорожками.

5,5-километровая гоночная трасса Yas Marina Circuit для Abu Dhabi Grand Prix была разработана немецким архитектором Германом Тильке.

Отель был спроектирован компанией Asymptote Architecture и построен компанией Al Futtaim Carillion. Dewan Architects & Engineers и Arup отвечали за структурную инженерию, Schlaich Bergermann und Partner (SBP), Front and TAW & Partner отвечали за дизайн. Отель был открыт в ноябре 2009 года.

Аквапарк Yas Waterworld, разработанный компанией Atkins, был основан на традиционной культуре и наследии Эмиратов.

Halcrow Group была главным консультантом по гоночной трассе и морской инфраструктуре. Поле для гольфа было разработано Kyle Phillips Design Golf Course. Zabeel Investments и Golf Links Club House занимались его постройкой. Клубный дом ценой в $ 53 миллиона и площадью в 12.000 м? был разработан GHD Global and Simon J Black Interior Design. Две пристани для яхт, вмещающие около 160 яхт до 66 метров длиной, были построены Dredging International под управлением Camper & Nicholsons Marina.

Комплекс торгового центра Yas Mall был разработан RTKL International. В октябре 2011 года Six Construct дочернее предприятие Bexix Group получило контракт на строительство Yas Mall. До этого компания принимала участие в создании тематического парка Ferrari, пристани для яхт и других инфраструктурных проектов. KBR выступает в качестве консультанта по управлению проектом. Alec ведет строительство аквапарка под управлением Farah Leisure Parks Management.

Metito был подрядчиком работ по созданию очистных систем. Завод имеет три потока с процессом очистки мембранным биореактором, каждый из которых пропускает через себя 19 000 кубических метров в сутки, которые впоследствии используются для орошения.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.yasisland.ae, www.aldar.com . Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Национальный музей Зайда Китайский экогород Dongtan
Концепт отеля Songjiang Роскошный отель Абраж аль-Баит
Eden Project - Райский сад Сады Мохаммеда ибн Рашида

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Остров Яс

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+