Польские архитекторы из Deep Ocean Technology представили проект необычного подводного отеля Water Discus Hotel с уникальной конструкцией. Отель состоит из двух уровней, спроектированных в виде дисков.

 

 

Рай для дайверов

Один из них будет погружен в воду, а второй - находиться над ее поверхностью. Благодаря этому гости смогут любоваться глубинами океана. Две части сооружения соединены между собой пятью колоннами и вертикальной шахтой для лестниц и лифта.

Отель Water Discus предоставляет уникальную возможность круглосуточно находиться в самом сердце подводного мира и предлагает широкий выбор курсов, подходящих даже для новичков.

Отель Water Discus предлагает комплексное и безопасное обучение дайвингу. Здесь вы сможете получить Международный сертификат дайвера. Услуги, предоставляемые Water Discus включают, среди прочего, погружение в бассейн глубиной 4 метра. Также здесь будет учебный центр с имитациями гротов и затонувших кораблей, заполненные воздухом подводные комнаты и станции неотложной помощи, оборудованные камерами наблюдения.

Безопасность

Хороший отдых - это безопасный отдых, и поэтому отель Water Discus был спроектирован в соответствии самым высоким стандартам безопасности, о чем свидетельствует присвоенный ему класс, который периодически обновляется в соответствии с местным законодательством и требованиями международных организаций.

Проектирование, строительство и техническое состояние комплекса находятся под постоянным контролем международной классификационной организации с опытом работы в области строительства и эксплуатации судов, кораблей, морских сооружений и профессиональных систем обучения дайвингу.

Комплекс Water Discus был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить гостям безопасность в любых ситуациях, даже при самых неблагоприятных погодных условиях. Здание отеля держится на пяти крепких опорах, закрепленных в морском дне, а верхний уровень-диск поднят высоко над поверхностью воды. Эти два технических решения гарантируют, что Water Discus способен выдержать даже сильное цунами, которое может затопить ближайшие прибрежные районы.

Широкая шахта с видом на небо дает ощущение простора, сводя к минимуму неприятные чувства, которые могут возникать у некоторых людей во время пребывания в замкнутом пространстве под водой.

Система мониторинга

Меры безопасности отеля включают в себя систему мониторинга землетрясений и систему метеорологического предупреждения. Помещения отеля оборудованы многочисленными видеокамерами, а вокруг комплекса расположены дистанционно управляемые подводные аппараты.

Морское приключение

Water Discus - это отель класса люкс, который предлагает посетителям поучаствовать в настоящем морском приключении и насладиться захватывающими видами, которые можно найти только в глубине океана.

Дайвинг

Дайвинг-центр, прилегающий к жилой зоне отеля, приглашает поплавать среди рыб, морских анемонов, рифов, камней и обломков затонувших кораблей, освещенных солнечным светом. Центр оснащен подводным воздушным шлюзом, через который дайверы попадают прямо в океан без необходимости выходить на поверхность, и декомпрессионной камерой для учебных целей и глубоководных экскурсий.

Водные виды спорта

Гости отеля смогут совершить увлекательное путешествие на небольшой субмарине, рассчитанной на трех пассажиров, воспользоваться моторными лодками для дайвинга, покататься на водных лыжах, гидроциклах и подводных скутерах.

Окружение

Комплекс Water Discus окружен красочными коралловыми рифами. Уникальное расположение отеля позволит гостям насладиться тропическим климатом и удивительным подводным миром.

Проживание в отеле

Подводная часть, расположенная на глубине 10 метров насчитывает 21 номер. В этом уровне расположен дайвинг-центр и бар. Каждый номер интегрирован с подводным миром настолько, насколько это возможно, предлагая тесный и безопасный контакт с местной флорой и фауной.

Специальная система освещения и миниатюрные подводные аппараты, которыми можно управлять из отеля, позволят гостям поближе взглянуть на самых маленьких подводных существ, используя макросъемку. Гости отеля имеют возможность защитить свою частную жизнь от посторонних взглядов, когда это необходимо. Все номера звукоизолированы, а скрыть свою комнату от взглядов ныряльщиков, гости смогут задернув шторы.

Развлечения

Верхний уровень отеля - на высоте 5-7 метров над поверхностью воды. Здесь располагается ресторан, спа-центр и зона отдыха. Из лобби, построенного внутри огромного бассейна открывается вид на центр комплекса. За территорией вокруг подводной части комплекса и ныряльщиками можно наблюдать на экранах, висящих на стенах.

Все части комплекса, расположенного над водой, связаны впечатляющими туннелями со стеклянными стенами, проходящими через учебный бассейн для дайверов. На крыше расположены бассейны с морской водой. Наконец, есть и экзотический сад, предлагающий расслабиться, прежде чем вернуться к экстремальному отдыху.

Восстановить силы после дня, наполненного захватывающими подводными экскурсиями или энергичными видами спорта, можно в изысканном ресторане, который расположен в одном из “спутников” верхних дисков. Как из всех номеров комплекса, из него открывается великолепный панорамный вид.

Транспорт

Транспортная инфраструктура была спроектирована не только для материально-технического обеспечения, но также для повышения безопасности. Например, верхняя палуба комплекса, связанная с шахтой может быть использована в качестве посадочной площадки для вертолетов.

Связь

Все номера, включая подводные, имеют высокоскоростной доступ к Интернету. Кроме того, для того, чтобы обеспечить отель Water Discus связью с внешним миром в любой ситуации, комплекс был оснащен судовой радиостанцией и станцией спутниковой телефонной связи.

Расположение

Этот комплекс может быть построен в любой точке мира. Каждый проект выполняется индивидуально, учитывая конкретную местность, например форму береговой линии и глубину вокруг коралловых рифов.

В случае каких-либо изменений экологических или экономических условий, модули Water Discus могут быть перенесены в другое место. Это предоставляет уникальную возможность иметь неограниченный выбор для месторасположения.

Каждый модуль Water Discus является самостоятельной конструкцией площадью около 1000 м2. Несколько таких отдельных модулей (площадью 1000 - 1500 м2 каждый) можно использовать для создания гостиничного комплекса от 2000 м2 и более.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.deep-ocean-technology.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Эко-город Лусаил Подводный Отель Hydropolis
Остров Яс Национальный музей Зайда
Китайский экогород Dongtan Концепт отеля Songjiang

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Подводный отель Water Discus

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+