Вертикальное сооружение на острове Котондуба (Cotonduba) станет одновременно смотровой башней и приветственным знаком для гостей, прибывающих по воздуху и по морю в Рио-де-Жанейро, где будут проходить Олимпийские игры 2016.

 

Эко-архитектура города

Цель данного проекта - переосмысление классического понятия достопримечательности. Этот проект представляет собой послание обществу будущего, таким образом, - это представление внутренней позиции. Кроме того, он позволит обеспечить Рио-де-Жанейро энергией, используя природные ресурсы.

После проведения Саммита Земли ООН в 1992 году, Рио-де-Жанейро вновь станет отправной точкой для глобального движения зеленых и для устойчивого развития городских структур. Эта башня, возможно, даже станет символом для первых экологически чистых Олимпийских игр.

Проект включает солнечную электростанцию, которая днем производит энергию для города и Олимпийской деревни. Излишки энергии будут использоваться для закачки морской воды в башню. Вода может быть снова пропущена через турбины, которые по ночам будут производить электричество для освещения башни и города.

Вход в здание и амфитеатр смогут послужить местом для проведения общественных мероприятий. Из кафе и магазина, расположенных под водопадом, открывается захватывающий вид. Общественные лифты поднимают посетителей на смотровые площадки. В административные помещения можно попасть непосредственно через фойе, а для перемещения в этой части здания оборудован отдельный вход и лифт. Все общественные помещения расположены в задней части.

Выдвижная платформа для банджи-джампинга находится на высоте 90,5 метров. Cо смотровой площадки, расположенной на высоте 98 метров, открывается великолепный вид на окрестности. А с балкона, расположенного на вершине башни на высоте 105 метров над уровнем моря, посетители смогут полюбоваться 360-градусным обзором и осмотреть красивейший водопад через стеклянный пол прямо во время прогулки.

www.rafaa.ch

Читать также:

Подводный отель Water Discus Эко-город Лусаил
Подводный Отель Hydropolis Остров Яс
Национальный музей Зайда Китайский экогород Dongtan

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Искусственный водопад

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+