Компания Teex (Expansion European Technological) ведет разработку первого в мире сооружения, которое будет производить чистую питьевую воду из атмосферного воздуха с использованием энергии солнечного света.

 

 

Water Building Resort

Своеобразное здание в стиле постмодерн спроектировано архитектором Orlando De Urrutia, членом Teex & Consortium и выглядит как капля воды, падающая с неба. Архитектурная уникальность этого проекта и его дизайн способны заинтересовать инвесторов в постройке подобного сооружения в любой точке земного шара. 
Для осуществления столь колоссального проекта компания TEEX заключила соглашение с WaterMicron Industries, специализирующейся на дизайне, производстве и распространении генераторов воды из атмосферного воздуха. По этому соглашению объединенные усилия компаний будут направлены на производство генераторов под общей маркой TeexMicron.

В уникальном сооружении Water Building Resort будут размещены многочисленные пятизвездочные рестораны, отель мирового класса, гимнастические и выставочные залы, музей, аквариум, оздоровительный центр и конференц-залы. Специальный дизайн здания позволяет использовать возобновляемую энергию в качестве основного источника.

Одну из сторон здания планируется обшить специальным фотогальваническим стеклом с регулируемой прозрачностью, которое будет производить электричество, не препятствуя проникновению света внутрь здания. Основная часть фасада будет повернута к югу, чтобы максимализировать количество солнечного света, получаемого за день, для производства электроэнергии. «Решетчатое» решение другой стороны улучшает естественную вентиляцию здания, уменьшая тем самым количество энергии затрачиваемой на поддержание прохладного климата внутри. А так же служит местом конденсации воды, которая производится с помощью специальной системы, разработанной консорциумом TeexMicron. Кроме того, опреснительные установки позволяют получать пресную воду для систем орошения и прочих нужд. 

В проекте Water Building Resort планируется использовать помимо атмосферной и морской, также и дождевую воду. Специальные очистительные установки расположены в основании здания. Промышленный генератор TeexMicron позволяет получать 5000 литров воды из расчета 21.17 м3/ 48 человек, что составляет более 105 литров на человека. Подобная производительность оборудования возможна при температуре от 20 до 40 градусов и влажности от 30 до 95%.

 

Читать также:

Проект Silver Tower Проект Palace Towers
Cityscape Abu Dhabi 2009 Жемчужина Азербайджана
Madinat Al Majd – Иордания Tameer - Королевская башня

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Проект Water Building Resort от компании Teex

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+