'Парк Тхэквондо' должен стать уникальным местом, куда будут приезжать практикующиеся в боевом искусстве тхэквондо со всех континентов, чтобы тренироваться, изучать и осваивать тхэквондо.

 

 

Парк Тхэквондо

Кроме того, парк предоставит практикующимся в тхэквондо возможность взаимодействовать друг с другом, воспринимая дух тхэквондо, его историю и культуру.

Местоположение
Гора Бхэкун, Муджу, провинция Чолла-Пукто, Корея (2,300,000m2)

Проектный Список
- 2004 Объявление о планах создания Парка Тхэквондо в Муджу, Корея.
- 2005 Основание фонда поддержки Тхэквондо с целью строительства Парка Тхэквондо.
- 2007 Завершение Инвестиционного плана по сбору 500 миллионов долларов США для проекта.
- 2008 Объявление о Генеральном плане строительства Парка Тхэквондо.
- 2009 Начало строительства Парка Тхэквондо в 'День Тхэквондо'.
- 2013 Завершение строительства и открытие Парка.

Главные возможности Парка Тхэквондо
Myunginkwan (центр для проведения культурных и общественных мероприятий) и Taekwonjeon (место для изучения философии тхэквондо),
Тренировочный центр тхэквондо
Научно-исследовательский институт Тхэквондо и музей Тхэквондо
Арена (вместимостью 5 000 человек)
Медицинский центр, турбаза, отель и т.д

Samoo Architecture PC, с ведущими инженерами проекта Samsung C & T Corporation и Samoo Architects & Engineers в Сеуле, Корея, были награждены первым призом за проект нового Парка Тхэквондо в Муджу, Корея.

Расположенный на 570 акрах земли посреди красивых лесов и долин, окруженный реками и ручьями, Парк и объединенные комплексы зданий должны стать мировым центром культурного наследия, подчеркивая дух и красоту тхэквондо, так же как и культуру Кореи. Парк будет общим домом для Фонда поддержки Тхэквондо, Мировой штаб-квартиры Тхэквондо, Мировой федерации Тхэквондо, Корейской федерации Тхэквондо, штаб-квартиры Комитета Тхэквондо (CISM), Taekwonjeon, Myungingwan, спортивной арены, а также центрам для посетителей и показательных выступлений; здесь будут предоставлены условия для тренировок и поселения туристов, направленные на то, чтобы гости Парка могли ощутить мастерство и дух тхэквондо в месте его рождения – Корее.

Вся территория парка разделена на три части, которые символизируют этапы освоения боевого искусства тхэквондо.

THE BODY (Тело)
Первая часть - «BODY» (Тело) – это часть парка, где расположена Арена на пять тысяч зрителей. Она будет выглядеть как распустившиеся лепестки лотоса, украшенные традиционными корейскими узорами цвета морской волны. Здесь же будут располагаться гостевой и выставочный залы, тренировочный центр.

THE MIND (Разум)
Средняя часть парка «THE MIND» символизирует Разум. Здесь будет располагаться Всемирная Академия тхэквондо, созданная для систематического изучения боевого искусства. В архитектурном плане Академия спроектирована таким образом, чтобы отразить всю красоту традиционного корейского зодчества.

THE SPIRIT (Дух)
Третья часть парка «THE SPIRIT» посвящена Духу и пребывает в полной гармонии с природой. Здесь будет располагаться символическое место для великих мастеров тхэквондо - Taekwonjeon и Myunginkwan. Taekwonjeon будет исполнено символизма, а в Myunginkwan великие мастера смогут общаться друг с другом.

 

Читать также:

Проект Silver Tower Проект Palace Towers
Проект Water Building Resort Жемчужина Азербайджана
Madinat Al Majd – Иордания Tameer - Королевская башня

 

Все статьи раздела "Архитектура"

 

 


Вы здесь: Главная Архитектура Парк Тхэквондо в Южной Корее

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+