Программа по боевому беспилотному летательному аппарату направлена на разработку технологий, дающих возможность беспилотным летательным платформам эффективно проникать в воздушное пространство противника, а также автономно или управляемо поражать наземные цели.

 

БПЛА nEUROn

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн и французская авиакосмическая компания Dassault Aviation (Дассо Авиасьон), в качестве генерального подрядчика, начали эту программу с подписанием соглашения о сотрудничестве в июне 2004 года, тогда же компания Dassault Aviation объявила, что демонстративная модель боевого БПЛА будет называться nEUROn.



Беспилотный летательный аппарат nEUROn будет оснащен спутниковой и инерциальной системами навигации, каналом передачи данных, стелс-функциями, сложными структурами из углеродного волокна, а также внутренним отсеком для оружия. Автоматическое обнаружение/распознавание целей обеспечит nEUROn возможность точного выявления наземных целей. Прототип боевого беспилотного летательного аппарата должен выполнить свой первый полет в 2011 году. Если, в конечном итоге, nEUROn станет боевым аппаратом, его полные боевые возможности будут реализованы к началу 2015 года. Прототип программы на сумму в € 300 млн., будет финансироваться совместно странами участниками программы. Греция вступила в эту программу в январе 2003 года. Испанский аэрокосмический и оборонный концерн присоединился к проекту в мае 2005 года. По состоянию на июнь 2005 года, шесть стран являлись партнерами программы боевого БПЛА: Франция (EADS и Dassault Aviation), Швеция (Saab Aerosystems), Греция (Hellenic Aerospace Industry), Италия (Alenia Aeronautica), Швейцария (RAUG) и Испании (EADS).


В декабре шведское правительство решило принять участие в программе по nEUROn и выделило 750 млн. шведских крон, из которых 600 млн. крон были профинансированы компанией Saab. Программа по nEUROn получила официальный зеленый свет от французского агентства по оборонным закупкам (DGA - Direction generale de l'armement) в феврале 2006 года. Первый прототип оценивается в 405 миллионов евро. Планируется, что с 2010 по 2012 год будет проводиться программа тестовых летных испытаний, которая будет включать примерно 100 вылетов, в том числе с испытанием бомб с лазерным наведением.



В июне 2005 года, аэрокосмическая компания Dassault Aviation подписала контракт с международной промышленной группой Thales на разработку высокочастотных передатчиков данных для прототипа боевого беспилотного аппарата nEUROn. Система обеспечит связь наземной станции управления с БПЛА при помощи высокочастотного закрытого протокола НАТО STANAG 7085 и низкочастотного передатчика. Высокочастотный канал обеспечит безопасную передачу данных (видео, изображений и данных радара) и команд управления. Низкочастотный передатчик будет использовать безопасные технологии и различные полосы частот для обеспечения целостности данных.


Программа

Аэрокосмическая компания Dassault Aviation является разработчиком проекта и несет ответственность за общий проект, архитектуру системы, систему управления полетом и окончательную сборку вместе с наземными и летными испытаниями. Конструктивные возможности беспилотного летательного аппарата и боевого беспилотного аппарата компании Dassault Aviation были обоснованы в результате экспериментальных разработок и испытаний (Aeronef Validation Experimental (AVE)). Dassault начала программу AVE LogiDuc (AVE Logistics to Demonstrate UCAV) в 1999 году. Saab Aerosystems, базирующаяся в Linkoping, Швеция, несет ответственность за общий проект, фюзеляж, авиационное электронное оборудование, топливную систему, систему управления полетом, пригодность к эксплуатации в полете, автономность, полезную нагрузку, конструкцию, изготовление, а также наземные и летные испытания.



В марте 2004 года, Hellenic Aerospace Industry (HAI) и Dassault Aviation подписали меморандум о взаимопонимании по программе Dassault UCAV которая впоследствии стала программой по Нейрону. В соответствии с условиями меморандума Hellenic Aerospace Industry несет ответственность за выпуск двигателя, постройку секций фюзеляжа и тестовое оснащение. Испанский аэрокосмический и оборонный концерн отвечает за крылья, а также за наземную станцию обеспечения полётов и установку передатчика данных. Испанский аэрокосмический и оборонный концерн и Dassault Aviation подписали меморандум в мае 2005 года. RUAG в Швейцарии отвечает за вооружение и испытания в аэродинамической трубе. Alenia Aeronautica в Италии отвечает за разработку системы электроснабжения, системы получения данных об испытаниях в воздухе, разработку оружейного отсека и летные испытания. В 2005 году Турция также подала официальную заявку на участие в программе по БПЛА.


Описание

nEUROn выглядит аналогично AVE-С, который является вторым прототипом Dassault Petit Duc ("small duke"). Как AVE-C nEUROn не оборудован хвостовым килем и имеет W-образную конструкция крыла.



Система будет включать высокотехнологичное авиационное электронное оборудование, технологию невидимки (стелс). Симуляции и летные испытания продемонстрируют возможности полетов в контролируемом воздушном пространстве и функционирование систем управления nEUROn в боевой обстановке. Длина фюзеляжа и размах крыльев составляет около 10м. Вес аппарата nEUROn составляет около 4500 кг, а с полной полезной нагрузкой может достигать 6000 кг. Шасси будет «трехколесного» типа для передвижения, взлета и посадки.


nEUROn будет иметь возможность нести две 250 килограммовые бомбы с лазерным наведением в двух бомбовых отсеках. БПЛА, как ожидается, сможет находиться в воздухе несколько часов с высокой дозвуковой скоростью, т.е. с максимальной скоростью 70-80% от скорости звука (скорость звука в воздушной среде составляет 1100-1200 км/час). Беспилотные аппараты nEUROn будут управляться с наземных станций и станций управления, находящихся в боевых самолетах, таких как французские Rafale или шведские Gripen.



Двигатели

nEUROn будет оснащен двумя реактивными двигателями Adour Mk 951 совместного предприятия британской компании Rolls-Royce Group plc и французской частной компании Turbomeca (RRTM - Rolls-Royce Turbomeca Limited) Двигатели Adour Mk 951 уже установлены на более, чем 100 самолетах.


Развитие технологий по программе nEUROn пригодятся для запланированной модернизации истребителя Gripen, который, как ожидается, останется в строю примерно до 2035 года.

 

Читать также:

Бронетранспортер Anoa Тяжелобронированный патрульный автомобиль Mastiff 2
Беспилотный летательный аппарат Desert Hawk III Разведывательный бронеавтомобиль Fennek
БПЛА RQ-4 Global Hawk Эсминец класса Zumwalt

 

Все статьи раздела "Вооружение"

 

 


Вы здесь: Главная Вооружение Боевой беспилотный аппарат nEUROn

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+