Будущее всегда неопределенно, но включив воображение и логику, зная современные военные технологии, можно представить как в далеком будущем будут оснащены солдаты. Эти домыслы не будут иметь отношения к военной доктрине США и не несут ответов на вопросы об армии будущего. Они предназначены для того, чтобы вызвать вопросы, заставить ваше воображение поработать и начать диалог о том, как лучше всего экипировать солдата будущего.

 

Концепция экипировки солдата будущего

Концепция обмундирования солдата будущего будет абсолютно интегрированной системой, индивидуально подогнанной к каждому солдату, от обмундирования с применением гальванопластики до спроектированного при помощи биомеханических технологий защитного шлема. Концепция состоит из шести главных подсистем:

Подсистема защитного шлема, так называемый информационный центр, является центром сбора и обработки информации. Подсистема будет включать в себя: интегрированный центр обработки тактической информации (например карты, маршруты и другие данные); эмисcионный дисплей с углом обзора в 180 градусов; систему коммуникации с высокой скоростью передачи данных; набор микроэлектронных/оптических датчиков, обеспечивающих ситуативный обзор 360 градусов; интегрированную защиту от мелкокалиберного оружия.

Подсистема боевого обмундирования, которую мы представляем, как центральную систему жизнеобеспечения, включает в себя три слоя: внешний защитный слой, центральный силовой слой, и критический слой жизнеобеспечения.

Подсистема вооружения позволяет поражать основные и второстепенные боевые цели. Вооружение весит 2,2 кг и объединяет четырехствольную мини-ракетницу с 15-миллиметровыми самонаводящимися снарядами и один ствол с 4.6-миллиметровым боекомплектом для ближнего боя.

Подсистема мониторинга физиологического состояния война. Подсистема собирает информацию об основных жизненных показателях (общая температура, температура тела, сердечный ритм, кровяное давление) влажность, уровень стресса, усталость и др.

Внутренняя микроклиматическая подсистема, сеть из узких шлангов, встроенных в материал слоя критического жизнеобеспечения, благодаря которой обеспечивается подогрев или охлаждение.

Подсистема энергоснабжения состоит из двух микро-турбин, питаемых жидким углеводородом, мощностью 20 ватт каждая. Десять унций топлива, содержащегося в легком патроне позволяют вести непрерывные боевые действия в течении шести дней. Батареи из полимерных нановолокон, встроенные в шлем и вооружение, обеспечивают резервное питание в течение трех часов.

Подобные боевые комплекты разрабатываются в России (Ратник), Швейцарии (IMESS), Франции (FELIN), Великобритании (FIST), Германии (IdZ) и Projekt TYTAN (Польша), а также в других странах.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.natick.army.mil. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Корпорация Oshkosh Бронетранспортер Caiman (MTV)
Гусеничный мотовездеход SAND-X Машины JLTV заменят Humvee
Авианосцы типа «Queen Elizabeth» Black Knight - прототип беспилотной боевой машины

 

Все статьи раздела "Вооружение"

 

 


Вы здесь: Главная Вооружение Экипировка Солдата Будущего

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+