Американская компания “Oshkosh Defense”, подразделение Oshkosh Corporation объединила лучших инженеров и военных специалистов, которые после анализа актуальных проблем решают задачи по улучшению: мобильности в тяжелых внедорожных условиях местности, выработке электроэнергии как на ходу, так и в стационарном положении, интегрированной системы бортовой диагностики и автономного управления.

 

Технологии Oshkosh Corporation

Легкая Боевая Тактическая Машина (LCTV) была представлена в 2010 году как тестовая демонстрация двух ключевых компонентов: подвески следующего поколения TAK-4 и гибридной дизель-электрической силовой установки ProPulse, значительно повышающей экономию топлива с возможностью вырабатывать электроэнергию.

Легкая Боевая Тактическая Машина также имеет уникальную конфигурацию брони, которая никогда ранее не применялась на легких автомобилях. Она стала первой в мире бронированной военной машиной, успешно выдержавшей испытания на экстремальном рельефе во время гонки SCORE Baja 1000 в ноябре 2010 года. В настоящее время Oshkosh продолжает инвестировать в разработку нового поколения транспортных средств малой грузоподъемности, предназначенных для обеспечения постоянно меняющихся потребностей армии.

Передовые технологии подвесок

Корпорация Oshkosh с 1917 года одной из первых стала внедрять полноприводные системы и подвески. В настоящее время запатентованная компанией независимая подвеска TAK-4 устанавливает стандарт для внедорожной техники в оборонной промышленности, производящей тактические машины. Технология TAK-4 была впервые представлена совместно с U.S. Marine Corps MTVR в 1998 году и в настоящее время применяется для полного спектра тяжелых, средних и легких тактических машин, включая LVSR, PLS A1 и M-ATV производства корпорации Oshkosh, а также RG31A3 SOCOM, RG33 и ??Cougar MRAPs.

В настоящее время в разработке находится следующий представитель семейства подвесок - интеллектуальная независимая система подвески Oshkosh TAK-4i.

Выработка электроэнергии

Oshkosh Defense сотрудничает с заказчиками и экспертами в отрасли энергетики для разработки инновационных технологий по созданию надежной и экономически эффективной системы выработки электроэнергии. В то же время команды инженеров ускоряют внедрение достижений в гибридной дизель-электрической установке, чтобы сделать военные суда более компактными и менее зависимыми от топливных конвоев и генераторов.

Сегодня Oshkosh Defense является единственным поставщиком тактических машин по контракту с армией США и Морской пехотой по гибридным дизель-электрическими установкам ProPulse®. Технология ProPulse увеличивает экономию топлива до 20% и обеспечивает производство до 120 кВт энергии.

Интегрированная бортовая диагностика

В 1999 году, после нескольких лет разработки и тестирования, корпорация Oshkosh представила Command Zone ® - систему бортовой диагностики в пожарных машинах Pierce®. Данная современная электронная система использует передовые технологии мультиплексирования, которая позволяет различным компонентам транспортного средства работать согласованно, упрощая диагностику и эффективно устраняя неисправности.

Данная военная технология была применена в тактических машинах, обеспечивая высокую производительность и надежность в условиях чрезвычайной сложности. Сегодня система Command Zone предлагает вооруженным силам в реальном времени получить необходимую информацию о состоянии различных систем автомобиля, что делает его обслуживание более простым и эффективным и, в конечном итоге, обеспечивает успех миссии.

Автономное управление

Разработка технологий беспилотного транспорта проводилась компанией Oshkosh Defense на протяжении многих лет. В результате, еще до того, как Вооруженные силы США заявили о необходимости беспилотного управления одной трети всех наземных боевых машин к 2015 году, Oshkosh Defense уже серьезно занималась развитием робототехники. Наработки компании оказались вполне жизнеспособными, что было доказано во время соревнований DARPA Grand Challenge, Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

Они продемонстрировали, что военные транспортные средства с автономным управлением могут стать реальностью гораздо раньше, чем ожидалось. В настоящее время система автономного управления Oshkosh - технология TerraMax ™ беспилотных транспортных средств - имеет потенциал для минимизации риска людских потерь в опасных условиях и проведения более эффективных военных операций.

Защита и Мобильность

Проходимость и жизнеспособность семейства средних тактических машин (FMTV) получили революционные улучшения благодаря Oshkosh Defense FMTV Enhanced Protection & Mobility Demonstrator (EPMD). Оснащенная запатентованной независимой подвеской TAK-4 ®, средняя тактическая машина повышает проходимость на пересеченной местности, за счет возможности увеличения нагрузки на передний и задний мост.

Это дает возможность модифицировать тактическую машину улучшенным комплектом защиты днища автомобиля (UIK ) для усиления защиты от самодельных взрывных устройств. FMTV EPMD является инновационным, проверенным, исключительным мобильным решением для обеспечения большей выносливости в условиях бездорожья, что подтверждено 6000-километровыми тестовыми пробегами.

Подвижная ремонтная мастерская

Инновационный проект компании Oshkosh Defense вновь разрушил стереотип об использовании подвижных ремонтных мастерских предназначенных для работы в тяжелых условиях. Единственная в своем роде полноприводная машина для вытаскивания застрявших и поврежденных транспортных средств создана на базе проверенной в боевых условиях платформы машин специально-технического обеспечения.

Исключительные рабочие характеристики которой позволяют производить ремонт и буксировку поврежденных машин. Кабина оператора защищена броней с усиленной защитой днища от взрывов.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: www.oshkoshdefense.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Беспилотный комплекс ACTUV Экипировка Солдата Будущего
Корпорация Oshkosh Бронетранспортер Caiman (MTV)
Гусеничный мотовездеход SAND-X Машины JLTV заменят Humvee

 

Все статьи раздела "Вооружение"

 

 


Вы здесь: Главная Вооружение Военные технологии

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+