Один выстрел - один труп, отсутствие пилота. Это задача Autonomous Rotorcraft Sniper System - нового беспилотного вертолета, управляемого адаптированным для этого джойстиком от Xbox 360.

 


Autonomous Rotorcraft Sniper System (ARSS)

ТТХ беспилотного вертолета Vigilante 502 
Максимальный вес: 500 кг. Длина: 7.92 м. Диаметр размаха лопастей: 7 метров. Максимальная скорость: 190 км/ч. Полезная нагрузка: 68 кг. Объем топливного бака: 136 литра. Время полета: 6 +- один час.

ТТХ винтовки RND Manufacturing Edge 2000
Патронташ: Lapua Magnum .338. Вес: 6,35 кг. Механизм: полуавтоматический с газовым исполнительным механизмом. Начальная скорость пули: 915 м/с. Скорость ведения огня: свыше 10 прицельных выстрелов в минуту. 

В современных войнах преимущество оказывается часто на стороне партизан, способных неожиданно напасть, а потом растворится среди населения или спрятаться в горах. Чтобы противостоять их тактике, Пентагон с 2001 года использовал беспилотные самолеты и вертолеты для обнаружения и уничтожения целей ракетными ударами. Defense Department искал оружие для беспилотных аппаратов, способное уничтожать врагов, при этом сводя практически к нулю жертвы среди гражданского населения, особенно в зоне городов.

Выход из сложившейся ситуации - Autonomous Rotorcraft Sniper System (ARSS), маленький беспилотный вертолет, оборудованный довольно мощной винтовкой. Автопилот справляется с хитрыми задачами полета, в то время как оператор ведет прицельный огонь с помощью отдаленного монитора, как в компьютерной игре.

Точность пулеметной турели была исследована на беспилотном вертолете Vigilante. Теперь военные собираются усовершенствовать средства контроля турели и алгоритмы управления полетом до следующих испытаний, назначенных на июль. Как сообщают руководители программы, идея создания такого вертолета возникла давно, но стала возможна только когда в Utah State University’s Space Dynamics Laboratory спроектировали легкую и надежную турель. Управляется турель с помощью приспособленного для этого джойстика от Xbox 360. Так же турель может устанавливаться на беспилотных самолетах, таких как Predator или Reaper.

Также на ARSS могут устанавливаться такие виды вооружения:

M249 5.56-mm - малокалиберный пулемет
M240 7.62-mm - пулемет используемый войсками США и НАТО
AA-12 - автоматический винчестер 12 калибра.

 

Читать также:

Гусеничный мотовездеход SAND-X Машины JLTV заменят Humvee
Авианосцы типа «Queen Elizabeth» Black Knight - прототип беспилотной боевой машины
Оружие будущего - Cезон 1 Бронетранспортер Caiman (MTV)

 

Все статьи раздела "Вооружение"

 

 


Вы здесь: Главная Вооружение ARSS беспилотный летательный аппарат

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+