Крупнейший европейский производитель военной техники и оружия немецкий концерн Rheinmetall AG (Дюссельдорф) заключил 54 миллионный контракт, на поставку Вооруженным силам Германии современной минометной системы.

 

Минометная боевая система Бундесвера

Недавно разработанная 120мм самоходная минометная система на базе Wiesel 2 вносят существенный вклад в модернизацию вооружения Бундесвера. Поставка по контракту намечена, на 2011 год.

Комбинируя внушительную огневую мощь с современными возможностями командования и передовыми системами управления, мобильная минометная система от Rheinmetall AG значительно увеличивает возможность Вооруженных сил Германии отвечать на новые угрозы в ситуациях, где до настоящего времени имеющихся средств было недостаточно.

Rheinmetall AG испытал и протестировал Wiesel 2 в различных конфигурациях. Минометная система специально разработана, для огневой поддержки пехоты и десантных операций в сценариях, где требуется обеспечить защиту подразделений. Эта новая минометная система заменит устаревший тип минометов Tampella.

Мобильную минометную систему будут использовать для комплектации подразделений продолжающих военные операции в Афганистане. В частности минометная система, как ожидают, будет играть важную роль в противостоянии асимметричным угрозам базам Бундесвера и конвоям в этом районе военных действий. Благодаря ее расширенному диапазону, повышенной точности и оптимизированному поражающему действию, минометная система также предоставляет возможность использования ее в операциях со сложным ландшафтом и в городских условиях.

Для транспортировки по воздуху полностью укомплектованной минометной боевой системы (Mortar Combat System) могут быть использованы военно-транспортные самолеты Transall C 160 или грузовой вертолет CH-53. 

Защитные свойства минометной системы имеют более улучшенные характеристики, чем ранее используемые в предыдущих системах: Wiesel 2 предоставляет своему расчету эффективную защиту против баллистических угроз и защиту от оружия массового поражения.
Минометная система в состоянии боевой готовности может оперативно ответить на возникающие угрозы даже в постоянно меняющейся боевой обстановке, эффективно используя боеприпасы миномета высокой точности. Минометной системе необходимо 60 секунд для развертывания в полную боевую готовность, и 20 секунд для запуска трех снарядов. Кроме того, после завершения огневой задачи минометная система приблизительно через 15 секунд может быть эвакуирована или же перебазирована на другой огневой рубеж. Использование тактики - спрятался, выстрелил, переместился, спрятался, усложняет задачу разведке противника по обнаружению минометного расчета и также обеспечивает дополнительную безопасность экипажу Wiesel 2.

Минометная система, может быть развернута автономно, но одна из самых существенных особенностей этой системы является возможность работать со всеми соответствующими командными инстанциями. Соединение отдельных минометных систем в объединенную информационную сеть - с постоянным обменом данных - усиливает боевую эффективность этой новой минометной системы со способностью быстрого реагирования. Все это сводится к слаженной работе: цели обнаружены и идентифицированы, информация проанализирована и обработана, определяются данные для ведения огня, и только после всего lePzMrs Wiesel 2 вступают в дело. Новые 120мм боеприпасы миномета концерна Rheinmetall AG обеспечивают точность и эффективность поражение цели приблизительно на расстоянии до 8 000 метров. В ближайшие время Rheinmetall AG планирует модернизировать боеприпасы для минометной системы.

 

Читать также:

Гусеничный мотовездеход SAND-X Машины JLTV заменят Humvee
Динамическая защита БТР Stryker ARSS беспилотный летательный аппарат
Оружие будущего - Cезон 1 Бронетранспортер Caiman (MTV)

 

Все статьи раздела "Вооружение"

 

 


Вы здесь: Главная Вооружение Современная минометная система Бундесвера

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+