Беспилотный стратегический разведывательный аппарат RQ-4 Global Hawk корпорации Northrop Grumman недавно достиг важного рубежа - 25 000 боевых часов - во время оперативного вылета 8-9 июля от места дислокации.

 


RQ-4 Global Hawk корпорации Northrop Grumman

Это - существенное достижение программы, составляет больше чем 76 процентов - 32 500 совокупных летных часов аппарата для американских Военно-Воздушных Сил и американского флота, - сказал George Guerra, вице-президент Northrop Grumman по высотным беспилотным летательным аппаратам большой продолжительности полета. – Управление Global Hawks более эффективно, чем у любой другой подобной системы, и наша технологическая группа продолжает свои разработки на очень высоком уровне, имея дело уже с 26-ым аппаратом на стадии окончательной сборки. При таком темпе в следующем году мы будем уже на пути к завершению начальных эксплуатационных испытаний и расчетов, чтобы выйти на максимальный уровень производства."Начиная с 1998, Global Hawks выполнил 1 229 миссий в поддержку Overseas Contingency Operations (OCO). Сюда входила поддержка в операциях Несокрушимая Свобода (Афганистан) и Иракская Свобода, и в нескольких американских и международных объединенных военных учениях. Это также оказало поддержку во время урагана Ike и Калифорнийских пожаров.


Кроме того, испытанные и уникальные способности Global Hawks летать на больших высотах и покрывать большие расстояния за продолжительное время принудили Военно-Воздушные силы США недавно избрать конфигурацию Block 20 для Battlefield Airborne Communications Node (BACN) (бортовая система коммуникаций), которая предоставит военным необходимую оперативную информацию с поля боя в реальном времени. Управление задачами под Joint Urgent Operational Need включает монтаж BACN на двух Block 20 Global Hawks беспилотных самолетов, которые позволяют проводить круглосуточное наблюдение."Global Hawks был постоянным компаньоном для наших служащих за границей, обеспечивая постоянную разведку, наблюдение и рекогносцировку в течение почти восьми лет, - сказал Steve Amburgey, директор программы Global Hawk для 303-й Aeronautical Systems Group на Авиационной базе ВВС Wright-Patterson, Огайо. - Система является настолько прочной и надежной, что полностью отвечает высоким требованиям наших военных, которые управляют ими приблизительно шесть - семь дней в неделю, что дает более 600 часов в месяц в театре военных действий."


Первый полностью автономный HIGH-ALTITUDE LONG-ENDURANCE (высотные беспилотные летательные аппараты большой продолжительности полета) в мире, Global Hawks может подниматься на высоту более чем 60 000 футов и находится в воздухе 32 часа, отправляя оперативные данные разведки воздушным, наземным и морским силам. Он может пролететь в три раза большее расстояние и тратит гораздо меньше топлива за летный час, чем его пилотируемый аналог. По сравнению с другими подобными беспилотными летательными аппаратами один Global Hawks собирает ту же самую информацию, как и 18 меньших по размерам средневысотных беспилотных аппаратов.



К настоящему времени были собраны 33 Global Hawks, включая два для программы Navy's Broad Area Maritime Surveillance Demonstration, семь аппаратов для программы, спонсируемой Defense Advanced Research Projects Agency, и один Euro Hawk для Министерства обороны Германии.


Существует четыре основных места дислокации Global Hawks: Авиационная база ВВС Beale – база 9-ого разведывательного крыла и главная оперативная база RQ-4 в Северной Калифорнии; Авиационная база ВВС Edwards в Южной Калифорнии; военно-морской аэродром Patuxent River в Мэриленде и Forward Operating Location.


Корпорация Northrop Grumman является ведущей глобальной компанией безопасности, 120 000 служащих которой обеспечивают инновационные системы, продукты, и решения в космосе, электронике, информационных системах, судостроении и технических услугах правительству и коммерческим клиентам во всем мире.

 

Читать также:

Бронетранспортер Patria AMV Минометная боевая система Бундесвера
Динамическая защита БТР Stryker ARSS беспилотный летательный аппарат
Оружие будущего - Cезон 1 Боевая машина пехоты K21 KNIFV

 

Все статьи раздела "Вооружение"

 

 


Вы здесь: Главная Вооружение БПЛА RQ-4 Global Hawk

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+