В ноябре 2008 года со стапелей голландской верфи Royal Huisman была спущена на воду изящная 58-метровая парусная яхта Ethereal, спроектированная яхтенным дизайнером Ron Holland, с внутренним и внешним дизайном от Pieter Beeldsnijder, чтобы начать серьезное плавание, для которого она была создана.

 

Яхта Ethereal от дизайнера Ron Holland

После испытаний в Harlingen – морском порту в непосредственной близости от места расположения верфи Vollenhove, яхта Ethereal подняла паруса и отправилась на Канарские острова и в Карибское море, где ее владельцы со своими семьями и друзьями наслаждались первым плаванием на этом великолепном судне. Их опыт был уникальным, потому что во многих отношениях Ethereal это не обычная парусная яхта.




Когда владельцы Bill & Shannon Joy решили построить Ethereal, они были вдохновлены, во-первых, великолепием 43-метровой яхтой Juliet, которая была также создана вместе с Ron Holland и Pieter Beeldsnijder на верфи Royal Huisman, и, во-вторых, своим желанием создать "частный остров", предлагающий своим обитателям максимальный комфорт и удобство, а также задумать и осуществить этот план самым продвинутым и прогрессивным образом.


Чтобы достичь этих целей проект стал, как Bill Joy описал его, "плавающей лабораторией». Несколько передовых технологий были доступны для достижения целей устойчивого и длительного спектра операций, эффективности использования энергии, гибкого управления энергией, сокращения эксплуатационных расходов и снижения выбросов углекислого газа. Владельцы и Royal Huisman Yard работали вместе с некоторыми из лучших специалистов в мире по выработке таких решений. Они не являются - и никогда не могут быть - конечными решениями, они являются только шагами на пути развития новых технологий. Но эти шаги продвинули Ethereal по этому пути дальше, чем любую другую частную яхту, построенную на сегодняшний день, что может оценить любой, кто отправится на ней в увлекательное путешествие.




Спускаясь на нижние палубы Ethereal, вы погрузитесь в атмосферу уюта и спокойствие - не важно, что происходит в данный момент на яхте. Внутренняя жилая зона находится в коконе, окружающем ее сверху, снизу и по бокам, как рефрижератор из высокотехнологичных изоляционных материалов, которые обеспечивают комфортную и стабильную температуру без необходимости в значительных затратах на отопление или охлаждение – в какой бы части света яхта не находилась. Шум и вибрация механизмов, уже существенно сниженные, к тому же достаточно далеко удалены от жилых помещений. Свет приятен глазу, так как стекла с переключаемой видимостью в люках отражают УФ и инфракрасные лучи, в зависимости от времени суток и силы солнечного света. Вы будете удивлены созданной теплой атмосферой, особенно если вы знаете, что вся внутренняя система использует светодиодные технологии. Эти устройства – как и многие другие - управляются посредством сенсорной панели, удобно расположенной на экранах по образцу пользовательского интерфейса iPhone Apple.



Владельцы парусной яхты Ethereal полны решимости создать "идеальное мобильное место встречи для семьи и друзей", и не может быть никаких сомнений, что это достигнуто за счет открытых областей для отдыха, которые перетекают одна в другую, дополненные меньшими и более приватными зонами, когда конфиденциальность или уединение является более предпочтительными. Суматохи и беспорядка удалось избежать: "Мы предпочитаем, чтобы Zen (Дзен) был богато украшенным,- комментирует Bill Joy.- Вам не нужно украшать эту яхту произведениями искусства, яхта сама по себе является таким произведением." Он отмечает, что яхта оборудована прекрасными изделиями из дерева: "Когда вы идете в Royal Huisman, было бы глупо не позволить им проявить все свое мастерство". Он также сделал замечание во время своей речи, посвященной спуску на воду, что профессионализм и знания команды Royal Huisman превосходят любые ожидания с тех пор, как он был у руля собственной компании Sun Microsystems в Силиконовой долине.



Спустившись из рубки, обшитой тиком в стиле 'аль фреска' мы попадаем в очень легкий и воздушный верхний салон. С атмосферой легкого комфорта и с расширенным панорамным видом, эти невероятно просторные площади разделены между собой. Приватная зона отдыха, которая предлагает условия для настольных игр, может разумно превращаться в столовую на восемь человек. По правому борту расположена полноразмерная столовая на десять человек, которая плавно выходит на лестницу, открывая доступ к великолепным просторам нижнего салона. Здесь имеется телевизор размером с кинотеатр (с плоским экраном), а с правой стороны находятся фортепиано и ансамбль ударных инструментов. Удивительная, мягкая атмосфера помещения обогащается изысканной инкрустацией шпоном красного дерева, пропитанного вручную лаком и обшитого текстурированными тканями или мелкозернистой замшей.



Далее мы попадаем в просторный и профессионально оборудованный камбуз через потайную дверь – особенность этого уникального судна. Связанная с просторным уголком обслуживающего персонала и светлыми каютами экипажа, эта передняя часть предоставляет прямой доступ на палубу, к насосу и двигателю для максимальной эффективности работы и минимального беспокойства гостей.


Кормовая часть нижнего салона представлена офисом, в комплекте с полным видео конференц залом, двумя большими каютами для гостей. Каюта владельца расположена на корме и выполнена с использованием большого количества кедра в сауне в ванной комнате (первое такое дизайнерское решение Royal Huisman, но вряд ли оно будет последним).


Каждая яхта предлагает особенный жизненный стиль, но уникальная технология Ethereal поднимает его на новый уровень.


Яхта работает исключительно за счет литий-ионных фосфатных батарей, хранящих запас энергии в 400 кВтч, не загрязняя окружающую среду выхлопными газами. Все виды бытовых нагрузок, таких как кондиционирование воздуха и стиральные машины, легко работают на этом резерве. Парус поднимается бесшумно, и Ethereal покидает гавань и отправляется в «скрытом режиме», используя бесшумную гибридную силовую установку.




При встрече с каким-нибудь интересным объектом или группой животных – например, китов, капитан определяет их местоположение и выбирает "Станцию по поддержанию положения" для поддержания управляемого компьютером геостационарного положения через синхронизированный контроль двигателей и руля. Все собираются чтобы насладиться представлением: для тех, кто ниже палубы, подводные видеокамеры Ethereal настраивают объективы и направляют их на китов.



Подходить к уединенному месту швартовки через рифы всегда было проблемой. Но у капитана Ethereal есть не только человек на боевом посту в вороньем гнезде; комплект подсветки дневного света, экраны с водяным охлаждением совместно отображают графические данные радаров и систем контроля непосредственно в рубку и даже в гостевые каюты. Ethereal легко маневрирует в состоянии заякоривания, благодаря джойстику, двум двигателям и инновационным электрическим вспомогательным винтам, которые обеспечивают тот же тихий и эффективный ход влево или вправо.




Ethereal доступна для чартера через Camper & Nicholsons этим летом в Средиземном море. Затем она направится в Карибское море на зиму.


Royal Huisman

www.royalhuisman.com

Читать также:

Круизные лайнеры Royal Caribbean International Madinat Al Hareer - Город Шелка
Dragonfly – ферма для «городского» земледелия Районы Al Raha Beach
Обзор Perini Navi Baracuda Обзор яхты Maiora 39DP

 

 


Вы здесь: Главная Новости Парусная яхта Ethereal

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+