Компания Utopia Residences Co. сделала заказ компании Samsung Heavy Industries на строительство 971-футового 105000-тонного судна, которое планируется спустить на воду в 2013 году в Южной Корее. Этот амбициозный план будет стоить 1,1 миллиарда долларов.

 

Проект уникального лайнера Utopia

Но вместо того, чтобы предлагать четырех- или пятидневные экскурсии, как это делают обычные круизные лайнеры, компания планирует продавать половину кают как плавающие дома. Эти апартаменты на борту корабля Утопия будут стоить от 3,7 до 26 миллионов долларов. Но даже по таким ценам, ключевым фактором будет их расположение.



Имея в продаже 190 резиденций, от просторных двухкомнатных Олимпийских апартаментов (Olympian Estates) до супер-роскошных апартаментов Утопия (Utopian Estates) площадью 6500 квадратных футов, Утопия (Utopia) преподнесет целый мир к вашему порогу, когда Вы будете путешествовать с континента на континент на борту самого богатого жилого океанского лайнера из всех, что когда-либо были построены.


По завершении строительства лайнер Утопия предложит 204 каюты, которые могут быть арендованы как гостиничные номера на ограниченные сроки. Еще 190 кают будут продаваться как постоянное место жительства по ценам примерно от 3,7 миллионов долларов за апартаменты площадью 1400 квадратных футов с двумя спальнями и двумя ванными комнатами до 26 миллионов долларов за каюту в 6600 квадратных фута с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами. Официальные представители Утопии говорят, что покупатели будут приобретать резиденции на судне, но не долю собственности самого судна.


«Это не совладения, то есть резиденты не являются владельцами судна или помещений общего пользования», - сообщил Дэвид Робб (David Robb), председатель Utopia Residences. Кроме того, владельцы кают должны будут вносить регулярную плату за коммунальные услуги, охрану, услуги консьержа и доступ к частным клубам на борту.



В некоторых каютах имеются паркетные полы, мраморные кухонные столешницы, встраиваемое освещение, гардеробные и камины. У владельцев и съемщиков будет доступ ко многим удобствам, таким как бассейны, теннисные корты, открытый кинотеатр, миниатюрное поле для гольфа, магазины, рестораны и «ленивая река», извивающаяся вокруг палубы.


Лайнер Утопия будет постоянно курсировать по океанским просторам, заходя в порты, чтобы пассажиры могли наслаждаться наиболее значимыми спортивными и культурными событиями. Среди подобных событий, которые будет учитывать маршрут Утопии, можно отметить престижную велосипедную гонку Тур де Франс (Tour de France), автомобильные гонки Гран-при Монако (Monaco Grand Prix) и одну из самый известных и самых престижных регат в мире – Кубок «Америки» (America's Cup).


Робб сказал – «Красота этого продукта состоит в том, что это – глобальный продукт».

Большая часть финансирования в проект будет поступать из Frontier Group, группы частных акционеров в Лос Анжелесе и Вашингтоне.

Проект запущен всего через несколько недель после того, как Royal Caribbean International спустили на воду свой лайнер Oasis of the Sea – крупнейшее в мире круизное судно длиной 1181 фут.


Этот Кинг-Конг среди круизных судов вмещает 6360 пассажиров.

Идея создания роскошного жилого круизного судна не нова.

Команда, создающая Утопию, в том числе капитан Ола Харшеим (Ola Harsheim) и главный инженер Тор Хенсен (Tor Hansen), построили аналогичное 644-футовое жилое судно под названием Мир (The World) в 2002 году. В следующем году владельцы резиденций выкупили судно «Мир» и наняли компанию-менеджера для управления. Этот корабль продолжает свои путешествия по миру.


Харшеим почти 40 лет был капитаном Royal Viking Sea перед тем, как спустить на воду корабль The World. Хенсен раньше был главным инженером на кораблях Crystal Cruises и Cunard.


Однако одна попытка создания жилого круизного судна не имела успеха.

В 2002 году Ocean Development Group совместно с Four Seasons Hotels and Resorts предложили спустить на воду 720-футовое роскошное круизное судно к 2007 году. Но из-за проблем с финансированием план провалился.


Эрик Хвайд (Erik Hvide), консультант и инвестор Ocean Development Group, сообщил, что компания может гарантировать покупку только около 30% из 112 единиц на судне, когда мировая экономика вступила в полосу кризиса.


Поскольку финансирование строительства судна возможно при продаже по меньшей мере 60% единиц проект провалился.

Хотя Хвайд по-прежнему считает, что идея роскошного жилого круизного судна может иметь успех, он выказал сомнения по поводу того, что сегодняшняя экономическая ситуация позволит осуществить проект Утопии.


«В любом случае, добиться финансирования сегодня намного сложнее, чем два года назад», - сказал он.

Однако Робб (Robb) – выпускник Гарвардской школы бизнеса и со-основатель Frontier Group вместе с Франком Карлуччи (Frank C. Carlucci), министром обороны при президенте Рейгане, – сказал, что он уверен, что Утопию не постигнет та же участь, что и судно Four Seasons.



«У этого проекта есть существенная финансовая поддержка и серьезные финансовые партнеры, обладающие огромными ресурсами», - сказал он.

Робб сообщил, что на Утопии уже куплено около 16% жилых помещений. Каюты продаются через Prudential Douglas Elliman в Нью-Йорке. Некоторые эксперты по круизам считают, что идея запуска жилого круизного судна для состоятельных клиентов может показаться нерациональной в условиях кризиса в экономике, однако ситуация на рынке может улучшиться ко времени спуска Утопии в 2013 году.


«В том, чтобы начать строительство корабля сейчас, есть некоторые преимущества, такие как меньшая конкуренция и более низкие цены на строительство», - сообщил Мэтью Джейкоб (Matthew Jacob), директор Majestic Research, беспристрастной исследовательской фирмы в Нью-Йорке.



Но Джейкоб отметил также, что количество людей, любящих круизы и имеющих возможность приобрести себе апартаменты на корабле, очень ограничено.
«Это будет продукт, рассчитанный на очень ограниченное число потребителей», сказал он.

«Тем не менее, во время любого экономического спада всегда найдутся очень богатые люди, желающие вложить свои средства», - сказал Джилл Влос (Jill Wlos), консультант BuyCruises.com.


«Сегодня есть много людей с огромным количеством денег, которые им некуда девать, - сказал он. -Не составит большого труда найти 200 человек с такими деньгами».

Утопия стала партнером компании Prudential Douglas Elliman, чтобы предоставить наилучшее качество сервиса. Если Вы хотите больше узнать о частных резиденциях и испытать изящество жизни на борту лайнера Утопия имеет смысл обратиться к специалистам этой компании.


Резиденция

Элегантная. Личная. Комфортабельная. Ваша частная резиденция должна быть именно такой. Ведущие проектировщики, инженеры и архитекторы, ориентируясь на Ваш образ жизни, разработали планы залов так, чтобы открыть Вам постоянно меняющиеся виды за окном и обеспечить в Вашем доме на воде комфорт, которого Вы заслуживаете. Из разных размеров и возможностей выберите то, что удовлетворит Ваши потребности, независимо от того, намерены ли Вы принимать гостей в своей резиденции или уединиться за чтением популярного романа. Есть план, который подойдет именно Вам.



План палубы

Куда бы ни плыл Ваш дом, изо всех 190 роскошных резиденций Утопии, расположенных на палубах от 8-ой до 15-ой, открываются захватывающие виды. Каждая жилая палуба тщательно спроектирована для обеспечения максимального комфорта и удобства. Служебные помещения для профессиональных поваров и обслуживающего персонала, дополнительные кладовые комнаты расположены всего в нескольких шагах от Вашей двери. Отдыхающие также будут иметь доступ к шести частным лифтам, курсирующим между палубами. Выберите резиденцию по своим критериям, а затем зарезервируйте дом с видом на океан, связавшись со специалистами компании.


Проектировка на заказ

Ваша резиденция на борту Утопии может быть спроектирована в соответствии с Вашими личными потребностями и будет отражать Ваш неповторимый стиль. У первых клиентов есть возможность обсудить планировку резиденций с ведущими проектировщиками, которые могут сделать что угодно по желанию клиентов, от превращения спальни в кабинет до разработки кабинетов на заказ в любой комнате каждого дома. Утопия с гордостью предлагает потрясающий стиль интерьера, созданный компанией Nancy Iraggi Interiors. Компания сделает все, чтобы разработать и построить для каждого клиента собственный уникальный вариант Утопии.



Nancy Iraggi/Tilberg Design Interiors

Нэнси Ирагги разрабатывает интерьеры по всей территории Соединенных Штатов. С ней сотрудничает компания Tilberg Design, которая разрабатывала интерьеры для многочисленных отелей Ritz Carlton и Four Seasons по всему миру. Сотрудничество между госпожой Ирагги и компанией Tilberg Design привело к созданию превосходных проектов, где используются высококачественные материалы в тщательно распланированных помещениях. Госпожа Ирагги и Tilberg Design разработали изящные интерьеры для океанского лайнера. Полные образцы интерьеров Утопии можно увидеть в выставочном зале Утопии по адресу 421 North Rodeo Drive в Беверли Хиллс, Калифорния.


Tillberg Design является главным и координирующим проектировщиком Утопии. Как одна из ведущих мировых компаний в корабельной архитектуре Tillberg Design имеет долгую историю тесного сотрудничества со строителями круизных кораблей и роскошных отелей. Длинный список завершенных проектов круизных лайнеров компании Tillberg состоит из некоторых самых известных из когда-либо построенных судов, таких как Queen Elizabeth 2, Queen Mary 2, и Crystal Serenity. Компания Tillberg также известна проектировкой многих отелей Ritz Carlton и Four Seasons по всему миру.


Клуб

Отдыхающие будут посещать эксклюзивный приватный клуб на борту Утопии. Расположенный на палубах 15 и 16, этот клуб является местом общения проживающих на корабле, где они могут встречаться и обмениваться впечатлениями с другими членами элитного жилого сообщества Утопии. Профессиональный штат обеспечит персональное обслуживание проживающих, уделяя постоянное внимание каждому без необходимости просить о чем-либо.



Ресторан
Вы можете заказать Ваш любимый столик, когда пожелаете. Вам будет предложен богатый выбор вин и изысканных блюд. Ресторан доступен только членам VIP-клуба.


Комната отдыха

Хорошо смешанное мартини или чай со свежим имбирем ждут Вас. Выберите место у окна, чтобы любоваться захватывающими видами побережья и наслаждаться некоторыми из самых увлекательных событий в мире. Клубная комната отдыха – это идеальное место для проведения вечера с членами сообщества, такими же, как и Вы сами.


Спортзал

Все новейшие технологии и опытные фитнесс-инструкторы находятся всего в нескольких шагах от Вас – в тренажерном зале Клуба, доступном только для резидентов. Занимайтесь самостоятельно или присоединяйтесь к занятиям лечебной физкультурой, викрам-йогой, зумбой (комбинация энергичного танца и усиленной тренировки) или посетите танцевальный класс. Все это создано специально, чтобы помочь Вам вести здоровый образ жизни.



На время Каннского кинофестиваля судно собирается бросить якорь недалеко от южного побережья Франции в Средиземном море. Во время празднования Карнавала в Рио де Жанейро судно планирует остановиться у побережья одного из бразильских городов. В канун Нового года операторы круизного судна надеются отвезти пассажиров к Сиднейской гавани в Австралии, чтобы насладиться фейерверком.


Некоторые эксперты круизной индустрии сомневаются в том, что проект сможет оставаться на плаву в суровых водах современной экономики.
«Обещания не значат много, пока не будет заложен киль», сказал Стюарт Хирон (Stewart Chiron), круиз-эксперт и президент туристической компании Leisure Pro.

www.utopiaresidences.com

Читать также:

Технология Proteus - Goldmund Media Room Космический туризм - Galactic Suite Limited
Космическая программа Китая Парусная яхта Ethereal
Круизные лайнеры Royal Caribbean International Madinat Al Hareer - Город Шелка

 

 


Вы здесь: Главная Новости Уникальный проект лайнера Utopia

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+