Трехколесник - это транспортное средство с мотором, как у мотоцикла, внедорожника или автомобиля. Другие названия для трехколесника - это трайкс, трикар или трицикл.

 

 

ТОП 10 трехколесных транспортных средств

Многие трехколесные транспортные средства - трайксы часто имеют передние колеса и механику, как у мотоцикла, а задний мост как у автомобиля. У трехколесных авто может быть одно колесо сзади и два спереди, (например: Morgan Motor Company) или одно колесо впереди и два сзади (например, Reliant Robin).

Представляем вашему вниманию десятку лучших трехколесников со всего мира:

 

Volkswagen GX3

Концепт Volkswagen GX3, который был представлен в 2006 году на Los Angeles Motor Show, является передовой разработкой фирмы Volkswagen и первоначальной демонстрацией производственных возможностей, представленной на суд американской публике. Однако позже было объявлено, что проблемы безопасности и страхования оказались слишком велики, чтобы позволить запустить в производство GX3. Очень жаль, поскольку это был бы один из самых революционных спортивных автомобилей, представленных крупнейшим производителем за последние годы.

 

SUB G1

SUB G1 - трехколесный спортивный автомобиль, который впервые был представлен в апреле 2005 года. Компанией управляют три профессиональных инженера, и это проявляется как в качестве транспортных средств, так и в инженерном искусстве. SUB G1 снабжен двигателем 1000cc Suzuki V-Twin, позаимствованным у спортивного мотоцикла Suzuki TL1000R. Питание подается в двигатель через трубку, находящуюся над кузовом и обеспечивает мощность в 135 лошадиных сил и крутящий момент в 105 Нм. Трансмиссия управляется 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, соединенной с задним колесом цепью.

 

Mazda Kaan

Одной из наиболее фантастических конструкций в списке автомобилей является Mazda Kaan, который был создан в 2008 году для авто-шоу LA Auto Show Design Challenge. Причем, резюме проекта 2008 года гласило, что это - гоночный автомобиль 2025 года. Mazda Kaan - это электрический гоночный автомобиль, предназначенный для участия в гонках E1, концептуальных соревнованиях, организованных Mazda. Но, тем не менее, это не мешает Kaan быть обтекаемой моделью заднеприводного трехколесника.

 

Morgan Three Wheeler

Выполненный в ретро-стиле Morgan Three Wheeler не похож ни на что другое. И хотя проект не является новым, он был возрожден только в прошлом году. Оригинальный трехколесник Morgan впервые был запущен в производство в далеком 1953 году! В новом Morgan Three Wheeler 1,8-литровый V-образный двигатель, позаимствованный у Harley-Davidson, в то время как 5-ступенчатая коробка передач - у Mazda. Прочная трубчатая рама и две стойки окружают пассажирские места. Аэродинамичная пулеобразная форма частично защищает водителя и пассажиров от ветра и непогоды.

 

Peugeot 20Cup

Великолепный концепт Peugeot 20Cup был представлен в 2005 году на Франкфуртском автосалоне. Вскоре стали муссироваться слухи о том, что в компании могут решиться запустить новую модель в производство. Но вскоре они затихли. Вместо этого модель так и осталась тупиковым прототипом, заставляя энтузиастов мечтать, "каким бы он был, если бы".

Grinnall Scorpion III

Grinnall Scorpion III - одна из немногих моделей трехколесных спортивных автомобилей, которые можно приобрести. Производитель в Великобритании изготавливает рамное шасси, используя двигатель мотоцикла BMW K серии, и затем покрывает его удивительно красивым стекловолокном. Мощность модели - в диапазоне от 90 до 130 лошадиных сил.

 http://www.grinnallcars.com

 

Carver One

Carver One - одно из немногих трехколесных транспортных средств, в которых проблему стабильности решили путем внедрения сложного опорного механизма. История Carver One началась очень многообещающе. Этот удачно сконструированный трехколесник, приятный в управлении и получивший одобрительные отзывы от таких производителей, как Jenson Button и Jeremy Clarkson, был запущен в дилерскую сеть по всему миру. Первые клиенты получили свои модели Carvers в 2006 году. Но в 2009 году производство партии машин прервалось, так как компания была вынуждена объявить о банкротстве. По-настоящему печальный день для фанатов трехколесных автомобилей.

 

Epic EV Torq

Эпохальная EV Torq - это транспортное средство, которое работает только на электричестве. Но это не лишает его определенного шарма. Он оснащен электродвигателем на 200 л.с., который питается за счет 30 кВт-ч литиево- железофосфатной батареи, установленной в самом центре транспортного средства. Да, он не красавец, но если вы хотите купить трехколесник на электрическом питании - у вас просто нет другого выбора.

 

Citroen E-3 Pod Antistatic

Citroen E-3 Pod Antistatic безусловно, занимает первое место по необычности конструкции среди трехколесных транспортных средств. Водитель сидит буквально внутри большого центрального заднего колеса. Эта концепция была создана в Royal College of Art студентом Heikki Juvonen как часть официально утвержденного проекта Citroen. Вкратце, он решил создать ультра-компактный автомобиль с уникальной эстетикой для будущего Citroen. Похоже, ему это удалось.

 

Blastolene Rocket II

Blastolene Rocket II легко можно принять за концепт, за машину из фантастического фильма или даже за скульптуру. Но это не так. Это полнофункциональный, разрешенный на автодорогах бегемот среди трайков с двигателем в 1000 лошадиных сил HEMI V8. Blastolene Rocket II принадлежит Тиму Коттериллу, англичанину, который живет в Санта-Крус, штат Калифорния. Максимальная заявленная скорость Rocket II - 200 миль (360 км) в час. Но самая большая скорость, которую он когда-либо развивал была 160 миль (290 километров) в час.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Топ 10: Спорткары Марс как ключ к будущему NASA
История автомобильной марки TVR Самое высокое здание мира
Проект города Al Madina A’Zarqa Уникальный проект лайнера Utopia

 

 


Вы здесь: Главная Новости ТОП 10 трехколесных транспортных средств

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+