Bang & Olufsen - датсккий производитель высококачественной аудио и видео продукции, которая наряду с Audi и Fraunhofer IIS стала первой использовать формат mp3, запустила технологию 3D-звука в сегмент автомобильной акустики.

 

 

3D-звук для концепт кара Audi

Аудиосистема с 3D-звуком для концепта Audi Q7, была впервые представлена на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show), в 2013 году. Эта аудиосистема должна стать значительным шагом вперед в развитии акустики для автомобилей.

“Музыкальные записи в звуковом 3D-формате воспроизводятся более естественно, чем когда-либо благодаря 3D-звуку. Это приводит к более легкому восприятию акустики”, - объяснил глава разработки звуковых систем Audi AG Denis Crede.

Автомобильные аудиосистемы компании Bang & Olufsen широко известны своей уникальной способностью превращать салоны автомобиля в высококлассные комнаты для прослушивания. А с добавлением 3D звука в сочетании с динамиками и усилителями в концепте Audi Q7 удалось привнести дополнительный эмоциональный аспект в процесс прослушивания.

“Расширяя пределы небольшого замкнутого пространства салона автомобиля, звучание может постоянно меняться: от ощущения, что вы находитесь на природе, до ощущения чистого звучания, как в студии звукозаписи”, - говорит топ-менеджер Car Concept Creation and Communication Бьерн Соренсен (Bjarne Sorensen).

Благодаря передовым технологиям, полученным в результате исследований и разработок в области 3D аудио, Advanced Sound System для концепта Audi Q7 создает впечатляющий объем и простор, который буквально растворяет геометрию автомобиля. Эта система воспроизводит подлинное богатство музыки с высочайшей точностью. “Мы рады возможности развивать такую уникальную звуковую систему вместе с Audi и Bang&Olufsen”, - прокомментировал глава Multimedia Realtime Systems института Fraunhofer IIS Харальд Попп (Harald Popp).

В концепт-каре установлены 23 активных динамика и новый 23 канальный усилитель, который обеспечивает мощность в 1500 Ватт. Динамики были специально подобраны в соответствии с дизайном салона автомобиля, создавая неповторимое ощущение от прослушивания музыки, как будто вы находитесь в концертном зале.

Все динамики покрыты решеткой из высококачественного алюминия, которая подчеркивает изящество автомобиля. Помимо этого, в приборную панель встроены два динамика, в которые используют запатентованную Bang & Olufsen технологию акустических линз для точного воспроизведения звука.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Гибрид автомобиля и гироплана PAL-V ONE Категории эхолотов
Обзор производителей эхолотов для рыбалки “Взрослые игрушки” для водных развлечений
ТОП 10 трехколесных транспортных средств Топ 10: Спорткары

 

 


Вы здесь: Главная Новости 3D-звук для концепт кара Audi

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+