ZeroHouse - это небольшой, автономный и невероятно удобный сборный дом, который можно легко и быстро транспортировать в нужное место. В этом доме есть все для комфортного пребывания четырех взрослых людей: полностью оборудованная кухня, ванная, спальни и гостиная.

 

 

Экотехнологии в современном жилищном строительстве

Главное отличие zeroHouse от других сборных конструкций заключается в его способности функционировать автономно, без необходимости подключения к электросети, канализации и т.д.

Высокоэффективные солнечные панели вырабатывают электроэнергию, которая аккумулируется в батареях. Полностью заряженные аккумуляторы zeroHouse могут работать непрерывно до одной недели без подзарядки солнечным светом.

Дождевая вода собирается в емкости объемом 2700 галлонов (10250 литров). Вода во всех сантехнических устройствах движется под действием гравитации, поэтому нет необходимости в использовании энергоемких насосов.

Все органические отходы перерабатываются в биореакторе, который расположен под домом. Он преобразует отходы в чистый, сухой компост, который нужно удалять всего лишь два раза в год.

Все функции zeroHouse контролирует “мозг дома” с множеством датчиков. Им можно управлять с любого компьютера. Дом zeroHouse полностью регулируется в зависимости от того, планируете ли вы в нем жить постоянно или провести уик-энд.

Удобство zeroHouse

Дом zeroHouse комфортен настолько же, насколько он эффективен. В доме полностью оборудованная гостиная с большим уютным диваном, расположенным по всему периметру помещения, а также 42-дюймовый ЖК-телевизор. Кухня оснащена самыми современными бытовыми приборами, включая индукционную плиту, микроволновую печь и полноразмерный холодильник. В столовой стоят мягкие тумбы-диваны, на которых могут комфортно разместиться четыре человека.

На втором уровне дома располагается терраса, которая идеально подходит для отдыха на свежем воздухе.

В спальнях стоят двухместные кровати и большие шкафы. В ванной комнате находится большая душевая кабина, туалетный столик и фарфоровый унитаз. Прямо из ванной можно выйти на открытую террасу с душем и шезлонгами.

Дом zeroHouse оснащен системой полного климат-контроля. Вакуумные изоляционные стеклопакеты установлены в каждой комнате. При изготовлении входной двери для максимальной теплоизоляции применяется аэрогель с вакуумированием.

ZeroHouse чрезвычайно надежен. Во всех стеклопакетах применяется прочные многослойные стекла с использованием ионно-пластичного материала "SentryGlass", которое защищает от попыток проникновения в дом. Двери оснащены системой блокировки и усиленны кевларом. Также в доме установлены системы видео-наблюдения.

Отделка помещений подобрана так, чтобы придать дому уют и обеспечить долговечность. Столешницы, раковины, ванны и поверхности имеют бесшовное твердое покрытие. Комнаты украшены текстилем из природных материалов, а стены и потолочные панели дома изготовлены из биокомпозитной древесины. Благодаря этому они долго прослужат, сохранив свой первозданный внешний вид. Светодиодные лампы, встроенные в стеновые и потолочные панели, способны непрерывно работать около 100000 часов. В интерьере zeroHouse использовано большое количество материалов и цветовых гамм.

Универсальность zeroHouse

Дом zeroHouse может быть размещен практически в любом месте. Все детали дома поместятся на двух грузовиках, а время сборки не займет более одного дня. ZeroHouse может быть установлен в местах, которые непригодны для традиционных конструкций, например - на водоеме глубиной до трех метров, или на склоне, с углом наклона до тридцати пяти градусов.

В zeroHouse в качестве фундамента используются анкерные винтовые опоры, которые касаются земли только в четырех точках, что не требует земляных работ по установке, и минимально нарушает почвенный покров. Он отлично подходит для использования на экологически чувствительных участках или местах, где недопустимо строительство постоянных сооружений.

Дом zeroHouse почти не нуждается в обслуживании

Снаружи дом покрыт однотонными панелями, невосприимчивыми к царапинам, вмятинам, плесени и выцветанию. Элементы стальной рамы обработаны порошковым покрытием для защиты от коррозии. Ни покраска, ни шлифовка поверхностей не потребуется. Фотоэлектрические панели, солнечный водонагреватель и другие устройства рассчитаны на бессрочное использование и не теряют эффективности при непрерывном функционировании.

ZeroHouse может оставаться нежилым в течение длительного периода времени. Для этого дом просто нужно поставить на саморегулирующийся "спящий" режим, который сэкономит энергию, сохраняя при этом необходимые функции жизнеобеспечения.

Трубчатая стальная рама zeroHouse способна выдерживать порывы ветра до 140 миль/ч (250 км/ч). Жилые модули оборудованы подвижными точками крепления к металлической раме, компенсируя отклонение и движение конструкции без ее деформации. Солнечные панели закреплены независимо друг от друга. Их можно снять в случае сильных ветров. Наружные панели покрыты водоотталкивающим слоем, который предотвращает проникновение воды во время проливного дождя.

В зависимости от месторасположения zeroHouse может производить больше электроэнергии, чем требуется для его нормальной работы. Эта избыточная энергия может быть использована для зарядки электрических или гибридных транспортных средств. В zeroHouse можно жить, полностью отказавшись от энергии полезных ископаемых.

Общая площадь zeroHouse - 60 квадратных метров.
Площадь террас - 23 квадратных метра.
Стоимость - 350.000 долларов США.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: http://zerohouse.net, www.spechtharpman.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

 

Читать также:

Проект Walk Again" Проектор для домашнего кинотеатра
3D-звук для концепт кара Audi Гибрид автомобиля и гироплана PAL-V ONE
Категории эхолотов Обзор производителей эхолотов для рыбалки

 

 


Вы здесь: Главная Новости zeroHouse - экотехнологии в строительстве

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+