Многие эксперты полагают, что широкое использование эффективных гибридных электромобилей (HEV, PHEV) и электрических транспортных средств (EV) может существенно снизить затраты на топливо, улучшить качество воздуха в городах, сократить выбросы парниковых газов, а также улучшить экономику и национальную безопасность.

 

Системы для гибридов и электромобилей

Для многих потребителей решение о покупке гибридных или электромобилей - это вопрос финансов и компания Delphi предлагает набор передовых технологий, компонентов и интегрированных систем, которые помогут снизить затраты на электромобили. Эти решения сделают электромобили более экономически эффективными и, как следствие, они станут реальной альтернативой традиционным транспортным средствам с бензиновым двигателем.

Каждое электрическое и электронное устройство, в том числе электромобили, требует для работы весьма специфическую форму электрической энергии. Электронные преобразователи энергии трансформируют электрическую энергию от источника, например, электрической розетки, для обеспечения определенной силы тока, напряжения и частоты, необходимых для эффективной работы электродвигателя и питания других устройств электромобиля.

Преобразователи напряжения используют твердотельные транзисторы в качестве высокоточных переключателей, контролирующих поток энергии через интегрированную электрическую цепь. В то время как большинство обычных транзисторов используют кремниевые полупроводники для этого процесса, силовая электроника компании Delphi применяет галлий-нитриды (GaN), нанесенные в виде тонкого слоя на традиционные кремниевые пластины. Этот эпитаксиальный (поверхностный) слой GaN повышает энергетическую эффективность силового транзистора, а также позволяет ему работать при более высоких температурах и напряжении тока для обеспечения более высокого уровня удельной мощности по сравнению с обычными кремниевыми транзисторами.

Новая силовая полупроводниковая технология Delphi, поставляемая вместе с передовыми электрическими соединениями и системами охлаждения, которые эффективно поглощают излишки тепла, выделяемые устройством, позволит большему количеству электрического тока проходить через коммутационный модуль, увеличивая удельную мощность устройства и эффективность преобразования.

Новый эффективный коммутационный модуль - электронный блок - разработан компанией Delphi для следующего поколения электронной продукции, созданной для рынка электромобилей. Ожидается, что высокопроизводительные, экономически эффективные технологии будет применены в инверторах, преобразователях и зарядных устройствах компании Delphi до конца этого десятилетия.

Научные исследования и разработка в Delphi инновационной силовой электроники с применением GaN была частично поддержана грантом Агентства передовых исследований в области энергетики, США. Проект был запущен в 2010 году как часть инициативы правительства США по финансированию проектов энергетических технологий с высоким потенциалом и высокой отдачей и разработке новых способов получения, хранения и использования энергии.

Имея большой опыт в проектировании и поставках электроники и технологий на мировом автомобильном рынке, компания Delphi стала одним из лидеров, передающих новые технологии силовой электроники от лаборатории к потребителю. Компании-партнеры International Rectifier и Oak Ridge National Laboratory сотрудничают с Delphi в разработке силовых полупроводниковых устройств, моделировании и демонстрации преимуществ применения этой технологии для электромобилей.

Проект Advanced Power Semiconductor and Packaging ARPA-E компании Delphi, находящийся в демонстрационной стадии, недавно был реанимирован, чтобы Delphi и ее партнеры могли продемонстрировать производительность нового коммутаторного модуля, установив его в высоковольтный преобразователь.

Ключевая подсистема электронной трансмиссии - инвертор - преобразует постоянный ток (DC) автомобильного аккумулятора в переменный ток (AC), необходимый для питания электрического двигателя транспортного средства.

Проект Delphi под названием “Advanced Power Semiconductor and Packaging” продемонстрировал успешное применение передовых технологий в промышленных изделиях.

Электронная трансмиссия

Delphi в настоящее время предлагает инновационные решения для всех уровней электрификации силовых агрегатов, в том числе и следующей продукции для электромобилей:

- Универсальное бортовое зарядное устройство
- Аккумуляторный регулирующий контроллер
- Универсальный 2,2 DC/DC преобразователь
- Встроенный инвертор, преобразователь и контроллер

На рынке наблюдается тенденция к увеличению экологичности, в том числе посредством увеличения числа электромобилей. Однако электромобили и гибридные транспортные средства имеют более высокие требования к электрическому напряжению и плотности тока, чем традиционные автомобильные электрические системы.


Компания Delphi помогает удовлетворить новые потребности рынка экономически эффективными, высокопроизводительными, высоковольтными компонентами и системами для электромобилей и гибридов. Эта новая технология - прекрасный пример того, как Delphi может обеспечить безопасные и экологичные решения, отвечающие самым строгим требованиям производителей транспортных средств.



В качестве одного из лидеров в разработке и производстве компонентов для электромобилей компания Delphi имеет опыт работы и в отрасли комплексной системной экспертизы для обеспечения инновационными решениями всех уровней электрификации трансмиссии. Имея больше сотни патентов силовой электроники и глобального проектирования и производства, Delphi может проектировать, изготовлять, собирать, проверять и предоставлять “электротовары” для удовлетворения самых высоких требований клиентов.

Являясь ведущим глобальным поставщиком электроники и технологий для автомобилей, коммерческих транспортных средств и других сегментов рынка, Delphi внедряет реальные инновации, которые делают их товары более гибкими, более эффективными и более доступными. В дополнение к технологическим предложениям Delphi в области силовой электроники, компания предоставляет полный спектр других компонентов и систем для гибридов и электромобилей.

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Источник: http://delphi.com. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Беспилотная сельскохозяйственная техника Самый высокий железнодорожный мост в мире
zeroHouse - экотехнологии в строительстве Проект Walk Again
Проектор для домашнего кинотеатра 3D-звук для концепт кара Audi

 

 


Вы здесь: Главная Новости Технологии для электромобилей

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+