Я хочу видеть!Агентство NASA ищет таланты среди программистов и инженеров для создания специального программного обеспечения для робота-астронавта Robonaut 2, которого сейчас тестируют на МКС. Программа нужна, для того, чтобы механический астронавт научился видеть, в буквальном смысле этого слова.

NASA объявило два конкурса для специалистов. В рамках первого конкурса Robonaut Challenge разработчикам необходимо создать алгоритмы, с помощью которых робот сможет точно определять, какие кнопки на тестовых приборных досках нажаты и какие светодиоды горят, а какие выключены. Причем, все это - при разных условиях освещенности и под разными углами зрения.

Второй конкурс предполагает усовершенствование первого алгоритма, с помощью которого Robonaut 2 сможет распознавать предметы и напрямую взаимодействовать с ними, «в максимально деликатной и эффективной манере».

Победитель каждого конкурса получит 10 тысяч долларов.  

Программисты и инженеры создадут глаза для робота

 Robonaut 2 - представляет собой антропоморфный торс с головой и двумя руками, который на сегодняшний день уже выполняет некоторые рутинные задачи на МКС. Теперь NASA хотели бы расширить его функциональность.

Источник: Популярная механика 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Робота-астронавта Robonaut 2 научат видеть

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+