Начальная стоимость быстрейшего электрокара составляет $135 тыс.Компания Detroit Electric, которая недавно вернулась на мировой рынок, заявила о выпуске самого быстрого серийного электромобиля в мире под названием SP:01. Он  может разогнаться с места до 100 км/час за 3,7 секунды, а его максимальная скорость равна 249 км/час.

SP:01 построен на алюминиевом шасси, а все кузовные панели машины сделаны из карбона. Масса модели составляет 1070 килограммов.

Электродвигатель купе расположен между осями. Мотор развивает 203 лошадиных силы и 225 Нм крутящего момента. Он питается от комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 37 киловатт-часов. Запаса хода должно хватить на 305 километров пути. Пополнить заряд батарей можно от домашней розетки менее, чем за 11 часов. При этом, если владелец будет использовать устройство 360 Powerback собственной разработки Detroit Electric на перезарядку уйдет около 4,3 часа.

Базовая комплектация SP:01 – это четырехступенчатая коробка передач, трансмиссия, создающая электромагнитное поле вокруг вала ротора, передавая крутящий момент на колеса, мультимедийная система SAMI, а также системы стабилизации и рекуперации кинетической энергии при торможении. Кстати, к SAMI можно подключить смартфон для того, чтобы отслеживать на нем процесс зарядки аккумуляторов.

Купе выйдет тиражом в 999 экземпляров. Начальная стоимость модели составляет 135 тысяч долларов.

В стандартное оснащение модели войдет мультимедийная система SAMI

Источник: Лента.ru.

 

 


Вы здесь: Главная Новости Представлен быстрейший электрокар в мире

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+