Интерфейс Facebook Home4 апреля Facebook на официальной презентации анонсировала Home — набор сервисов, разработанный специально для Android. Они изменяют интерфейс смартфона или планшета, делая его удобным для поклонников социальной сети.

«Вы превратите свой Android-смартфон в великолепное социально ориентированное устройство», — заявил сооснователь и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг в ходе мероприятия, организованного в резиденции компании в Калифорнии.

По своей сути Home представляет собой загрузчик, в который встроены сервисы Facebook. Установив Home на свой гаджет, владелец вместо привычного домашнего экрана или экрана блокировки будет видеть ленту новостей Facebook, которая постоянно обновляется в фоновом режиме. Причем, «лайкнуть» какую-либо новость или прокомментировать пост можно, даже не открывая приложения Facebook.

Программа для переписки - Chat Heads объединяет мессенджер Facebook и программу для обмена SMS. Когда пользователь получает сообщение, аватар собеседника отображается в верхней части экрана. Если начинается разговор, то окно диалога отображается поверх остальных запущенных на аппарате программ. Также есть поддержка групповых чатов.

Мессенджер Chat Heads

Как и в Facebook, в Home имеется панель уведомлений, где появляются отчеты о действиях друзей.

Экран со списком всех установленных приложений (в том числе и сторонних) в Home сохранен, но в него тоже внесены изменения. В верхней части экрана имеется панель, с помощью которой можно отправить в Facebook новый статус, фотографию или отметку о своем местоположении.

Отметим, что набор сервисов Home появится в Google Play 12 апреля. Загрузчик будет распространяться бесплатно, но пока его нельзя будет установить на все смартфоны — только на Galaxy S3, Galaxy S4, Galaxy Note II и HTC One X. Версия для планшетов выйдет «в ближайшие месяцы».

Источник: Лента.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Смартфон на Android для Facebook-зависимых

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+