Новый кубик РубикаВ те времена, когда мобильники, планшеты и подобные гаджеты показывали только в фантастических фильмах, Эрне Рубик придумал свой знаменитый кубик, покоривший мир. Позже пришло время портативных типа «Змейки» и «Тетриса». Спустя годы эти забытые игрушки снова вернулись, но уже с использованием современных технологий.

О том, что новое - это хорошо забытое старое, вспомнили в чешской компании Princip Interactive и создали игровую консоль Futuro Cube. Помимо «кубической» версии «Змейки», усложненного варианта японской игры гомоку, «Кубриса» (модификации «Тетриса») и других игр, Futuro Cube предлагает и ультрасовременный кубик Рубика:

Каждая грань куба разбита на 9 светодиодных квадратов с 64- или 255-шаговой ШИМ для плавного управления переходами яркости и цвета. Вопреки первому впечатлению, квадраты не являются сенсорными, однако трехосевой МЭМС-акселерометр позволяет зафиксировать момент нажатия на поверхность или ее «поворота». Датчики также отслеживают, какая сторона куба направлена вверх, и выявляют различные схемы движения, чтобы обеспечить управление жестами.

Перед игрой Кубик надо заряжать от USB

Игровая мини-консоль управляется процессором Cortex M3, поддерживает 128 МБ встроенной памяти, а питается от литий-полимерного аккумулятора емкостью 1 А·ч . Как обещают создатели игрушки, собирать новый «кубик-рубик» можно часами, а полная зарядка от micro-USB (служащего также для обновления ПО устройства) занимает около 2,5 часов.

Еще одна современная фишка, которая нашим родителям, играющим в кубик в молодости, и не снилась, - организация многопользовательских игр. Можно устраивать большие турниры, при условии что участники не будут разбредаться друг от друга далее, чем на 5 метров.

Цена на кубик составляет €60.00 (без учета налогов и стоимости доставки).

Источник: Популярная механника 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Кубик Рубика стал светодиодным

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+