ВикипедияПопулярная среди интернет-пользователей виртуальная энциклопедия «Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов. Об этом сегодня, 5 апреля в Twitter сообщили представители российской версии ресурса.

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса», — говорится в сообщении. На момент написания заметки была доступна как главная страница «Википедии», так и статья о курении.

Как сообщает «Интерфакс», официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что «Википедия» в списке запрещенных сайтов «уже давно».

«Почему там спохватились только сейчас, я не знаю», — отметил он, добавив, что Роскомнадзор заинтересован в сотрудничестве с «Википедией».

В России реестр запрещенных сайтов запустили еще в ноябре прошлого года. В него внесли ресурсы, которые, по мнению правительства, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков или суицида. После попадания в реестр владельцам ресурса отправляют предупреждение. По закону, если страницу-нарушитель не удалят в течение 3 дней, в реестр внесут весь сайт, а интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к нему.

Источник: Лента.ru

 

 


Вы здесь: Главная Новости «Википедию» внесли в «черный список»

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+