Мобильный превращается... в мини- 3D-телевизор!Специалисты компании Temasek Polytechnic (TP) совместно с Институтом материаловедения и техники (IMRE) разработали защитную пленку с защитную пленку для экранов мобильных телефонов с 3D-эффектом.

Пленка EyeFly 3D не только защищает дисплеи гаджетов от внешних воздействий, но и формирует стереоскопическое изображение. Специальные очки при этом не понадобятся - 3D-картинку видно невооруженным глазом.

Пользователи должны загрузить специальное приложение для просмотра 3D-контента (доступное как на Android, так и IOS) и использовать режим калибровки для правильного расположения пленки на экране. Как только этот процесс будет закончен, приложение может быть использовано для просмотра стереоскопического видеоконтента в 3D. Отдельное приложение позволяет просматривать изображения и конвертировать 2D фотографии в 3D, а также преобразовывать существующие игры в игры со стереоскопической графикой.

Компания Nanovue, которая занимается коммерциализацией продукта, заверяет, что пленка толщиной 0,1 мм не влияет на яркость дисплея, работает как в портретном, так и в ландшафтном режиме, и никоим образом не искажает двухмерные картинки.

По сути полиэтиленовая пленка представляет собой фильтр, состоящий из полумиллиона линз, нанесенных на поверхность при помощи фирменной технологии нанопечати IMRE.

В США на пленку EyeFly 3D для iPhone 5 и iPod touch 5 уже можно сделать предзаказ. Когда будет доступна 3D-пленка для моделей Samsung Galaxy S4 и Ipad 4, пока не сообщается.

 

 


Вы здесь: Главная Новости Нанопленка для 3-D на мобильном

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+