ЭкзопланетыНациональное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства одобрило два новых проекта миссий по поиску экзопланет и исследованию нейтронных звезд. Об этом говорится в сообщении NASA.

Эти проекты запустят ориентировочно к 2017 году в рамках программы Explorer. Как стало известно, стоимость миссий с запуском космического аппарата составляет около 200 миллионов долларов, миссий с установкой инструментов на МКС — 55 миллионов. Четыре заявки на новые проекты Explorer были поданы еще осенью прошлого, из них для дальнейшей проработки были отобраны две наиболее перспективные.

Отметим, что зонд TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) будет использован для поиска планет за пределами Солнечной системы транзитным методом — фиксируя малые колебания яркости звезд, связанные с прохождением планеты на фоне диска светила. Но основной задачей зонда станет поиск экзопланет, которые могут быть пригодны для жизни, у ближайших к нам звезд.

Рентгеновский телескоп NICER (Neutron Star Interior Composition Explorer) на МКС поможет ученым исследовать внутреннее строение и состав нейтронных звезд.

Источник: РИА Новости 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Одобрен проект "охотника" за экзопланетами

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+