гарнитураОсновным ключом доступа к личным данным, которые хранятся в электронном виде, все еще остается ввод текстовых паролей. Достаточную точность и надежность идентификации обеспечит ЭЭГ-гарнитура MindSet компании NeuroSky.

Американские исследователи из Калифорнийского университета подтвердили, что ЭЭГ-гарнитура MindSet, используя единственный канал ЭЭГ, способна обеспечить доступ к персональной информации.

Добровольцам, тестирующим гарнитуру в качестве «мысленного пароля» предложили разнообразные задачи: мысленно сосчитать предметы определенного цвета, напеть про себя припев любимой песни или представить движение пальца. На первом этапе все испытуемые получили одинаковое задание, на втором - каждый думал о чем-то своем. Мозговые волны, считанные датчиком MindSet, позволили идентифицировать пользователей с погрешностью менее 1% - даже если они использовали в качестве пароля одни и те же умственные действия.

Читайте также: Технология управления с помощью мысли

Примечательно, что когда добровольцев попросили самими выбрать «мысленный пароль» из набора предложенных задач, многие предпочли счет в уме и воспроизведение песни. А вот мысленное выполнение физических упражнений (включая поднятие пальца, признанное «скучным») не пользовалось особым «спросом»: пользователи объяснили это тем, что представить движение, не выполняя его в реальности, довольно затруднительно.

Источник: Популярная механика 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Идентификация по "мысленному паролю"

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+