androidТакие "монстры", как Microsoft, Nokia, Oracle плюс несколько других компаний создали консорциум и подали жалобу в Европейскую комиссию, обвинив компанию Google в антиконкурентной идеологии, которую она продвигает за счет своей мобильной операционной системы Android.

17 компаний, включая давних партнеров Google вроде Oracle, Expedia и TripAdvisor решили объединиться в единый комитет FairSearch. Они выразили протест в отношении того, что поисковый гигант безраздельно доминирует во многих секторах рынка.

Их возмущает и тот факт, что растущая мобильная платформа Android компании Google доминирует на мобильном секторе рынка только благодаря своей бесплатности и поддержки таких топовых игроков рынка как Samsung.

По данным аналитической компании Strategy Analytics в 2012 году на долю операционной системы Android приходилось 70 % всего рынка. А отчеты eMarketer свидетельствовали о том, что на долю Google приходится аж 96 % всех поисковых запросов с мобильных платформ.

FairSearch заявляет, что Google нагло монополизирует рынок, предлагая Android бесплатно, но взамен требуя установки некоторого числа собственных (то есть от самой Google) приложений и продуктов, вроде Maps, YouTube или Google Play. Консорциум считает, что такое поведение создает «проблемы для других провайдеров» и описывает политику Google «хищнической».

Примечательно, что на других мобильных платформах тоже присутствуют и Maps, и YouTube, и Google Play, либо пользователям предоставляется доступ к похожим по функционалу приложениям…

Источник: hi-news.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Android обвинили в монополизации рынка

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+