Хакеру удалось взломать самолетКак оказалось, мобильная программа для Android позволяет получать данные о местоположении самолета через ADS-B и отправлять на борт сообщения с помощью системы ACARS. Сообщение может содержать приказ изменить курс, включить бортовые огни или активировать сигнализацию. Бортовой компьютер подчинится приказу, если включен автопилот...

Об этом говорилось на конференции Hack In The Box, которая проходит в Амстердаме с 8 по 11 апреля. Здесь были представлены инструменты, позволяющие перехватить контроль над находящимися в воздухе самолетами, пишет Help Net Security.

Доклад о хакерских атаках в авиации сделал Хуго Тесо (Hugo Teso), консультант по вопросам безопасности в немецкой компании n.runs AG

Разработчик рассказал, что технология ADS-B, которая используется пилотами для получения информации о погоде и других воздушных судах, и система обмена сообщениями ACARS не защищены должным образом и могут быть задействованы для удаленных атак на самолеты.

Тесо создал «тестовую лабораторию», состоящую из виртуального самолета с настоящей системой управления полетом (была куплена на eBay) и хакерских инструментов: фреймворка SIMON, который загружается на бортовой компьютер, и приложения PlaneSploit для платформы Android.

Тесо отказался предоставить подробную информацию об уязвимостях, отметив, что характер «дыр» меняется от самолета к самолету. Он также рассказал, что взаимодействует с представителями авиаиндустрии: они не игнорируют уязвимости, а напротив, выражают готовность сотрудничать.

Источник: Lenta.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Хакер с помощью приложения для Android "взломал" самолет

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+