Дом со ставнями-водорослямиВ Гамбурге возвели уникальный дом, две стены которого покрыты 129 аквариумами с водорослями. Именно они спасают жильцов от холода в зимнее время, а летом защищают от палящего солнца.

На строительство удивительного здания под названием Bio Intelligent Quotient (BIQ) House ушло три года и около пяти миллионов евро.

Аквариумами покрыты юго-восточная и юго-западная стены 15-квартирного «зеленого» дома. Они служат единственным источником энергии для отопления и кондиционирования здания, получившего название.

Водоросли для дома взяли в реке Эльбе, которая течет неподалеку. Растения поместили в плоские резервуары с автоматизированными системами подачи питательных веществ и углекислого газа.

Каждый из аквариумов закреплен на внешних лесах и может поворачиваться вслед за солнцем, подобно тому, как это делают солнечные коллекторы.

дом из водорослей

Водоросли активно размножаются летом, таким образом у здания естественным путем появляются полупрозрачные «ставни». Они защищают жильцов от жаркого солнца и даже от сильного шума на улице.

Избыток тепла передается солевому раствору, хранящемуся в подвале, и может быть использован позже. Когда количество водорослей в резервуаре достигает определенного предела, часть их доставляется для переработки внутрь здания и превращается в биотопливо. Во время холодов его сжигают для отопления BIQ House.

Источник: Популярная механика 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Немцы построили дом из водорослей

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+