Fujitsu превратит в планшет лист бумаги с печатным текстомИзвестная компания Fujitsu разработала новую технологию, которая позволяет привнести элементы интерактивности в обычный бумажный лист с напечатанным на нем текстом.

Новая система состоит из проектора, веб-камеры, компьютера и программного обеспечения для обработки изображений. Веб-камера следит за перемещениями рук пользователя над листом бумаги, который может импортировать данные из бумажного документа. Текст или картинки, которые он выделяет пальцем, оцифровываются и передаются на компьютер.

Кроме того, с помощью проектора на лист можно передать дополнительную информацию, связанную с этим текстом ( картинки или видео).

Система откликается только на движения одного пальца пользователя, а не всей руки.

Пока выущена лишь предварительная версия, но уже запланирован запуск разработки в серийное производство. Это произойдет в 2014 году, сообщает DigInfo TV.

Кстати, у Fujitsu есть и другие интерактивные проекты. Например, компания разрабатывает «клавиатуру без клавиш»: пользователь барабанит пальцами по столу, камера захватывает его движения, а компьютер соотносит их с клавиатурной раскладкой.

Источник: Лента.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Интерактивный лист с печатным текстом

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+