ПолицейскиеАмериканская компания по производству электрошокового оружия Taser International разработала 3,2-дюймовую портативную видеокамеру, которая предназначена специально для полицейских.

Новинка может существенно сократить количество инцидентов с применением насилия. С ней офицеры полиции смогут получить убедительные доказательства в случае обвинения в полицейском произволе (неправомерных жестоких действиях).

Камера Axon Flex крепится на кепку, фуражку или солнечные очки. Время работы полезного гаджета -  до 12 часов. Но включается она только после того, как владелец нажмет специальную кнопку на блоке управления.

После того, как полисмен подключает блок управления своей камеры к «базе», все записи автоматически закачиваются на сайт Evidence.com. Эти видеозаписи хранятся в системе полгода, потом стираются (если их не решили оставить в качестве улики), сообщает IEEE Spectrum.

Такие камеры позволят правоохранителям сэкономить большие суммы. Ведь на полисменов то и дело подают иски из-за неправомерного применения силы, утверждает Скотт Гринвуд (Scott Greenwood), юрист, специалист по законодательству в области гражданских прав (Цинциннати, штат Огайо). С другой стороны, можно представить, как в будущем судьи принимают показания обвиняемых офицеров только в том случае, если те могут их подтвердить данными видеосъемки.

Источник: nauka21vek.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Полицейская камера Axon Flex поможет установить факты

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+