Японцы запустили суперинтернетОдин из японских провайдеров So-net Entertainment добавил в свой пакет предлагаемых услуг подключение к Сети со скоростью…до 2 Гбит/сек. И это — домашний интернет для обычных пользователей, а не какой-либо пилотный проект, разработанный НИИ.

Парнтером сверхскоростного выступила корпорация Sony. Новый сервис скоростного подключения получил название Nuro. Им уже могут пользоваться некоторые жители Токио и соседних префектур, сообщает computerworld.

По словам руководства компании, этот пакет рассчитан не только для «домашних пользователей», но и на владельцев ресторанного бизнеса и небольших компаний. При этом стоимость пакета не слишком дорога: $51 доллар в месяц при заключении договора на 2 года (плюс примерно столько же за установку оборудования, единоразово).

В данном конкретном случае "до 2 Гбит/сек" означает, что провайдер дает гарантию на загрузку на скорости около 2 Гбит/сек, но вот отправка данных от пользователя будет проходить на скорости, не превышающей 1 Гбит/сек.

Этот проект стал возможен благодаря разработке и внедрению оптического приемника, который и "расширяет" канал подключения до указанных скоростей. Устройство подключается прямо к оптике, преобразовывая оптические/световые сигналы в электрические.

 Источник: habrahabr.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Японцы запустили самый скоростной домашний интернет в мире

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+