Машина с функцией проекцииКроссовер Mercedes-Benz GLA оборудовали фарами головного света с лазерными проекторами, которые отлично освещают дорогу и даже проецируют изображения или видеоролики практически на любое покрытие.

Вся система управляется с помощью мультимедийного комплекса Comand. Количество роликов или картинок не ограничено – Вы можете взять любое изображение в Сети, подключившись к Интернету с помощью смартфона или загрузить его со встроенного жесткого диска.

Сотрудники компании Mercedes уверены, что такие фары головного света - не просто концептуальная разработка. По их мнению, эти системы освещения могут быть использованы и на серийных машинах — например, как эволюционное развитие проекционного дисплея. У владельцев таких авто будет возможность проецировать подсказки навигационной системы прямо на проезжую часть.

Прототип GLA оснастили двумя съемными HD-видеокамерами с подсветкой, установленными в рейлингах. Они могут делать 3D-изображения и снимать видеоролики, которые затем можно просмотреть на экране системы Comand и с помощью фар проецировать на экран или другую поверхность.

Весь секрет в фарах

Кроссовер оснащен 211-сильной двухлитровой турбированной четверкой и семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Также прототип получил новую систему полного привода 4Matic, разработанную специально для моделей на модульной платформе MFA и с поперечным расположением мотора.

Премьера новинки состоится на выходных в Шанхае (Китай).

Источник: Лента.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Mercedes сможет проектировать видеоролики и изображения на дорогу

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+