EuropaCityКонкурс архитектурных проектов центра розничной торговли, культуры и досуга в пригороде столицы Франции, выиграла компания Bjarke Ingels Group (BIG) с проектом, который похож на… разбившийся НЛО, заросший зеленью.

Строительство развернется между Парижем и Руасси, возле от аэропорта Шарля де Голля. Проект BIG представляет собой масштабный холмистый парк, где много зелени. Это загородный торговый центр с огромным парком на крыше и подземными входами.

Края крыши видимой части здания плавно сливаются с окружающим ландшафтом.

"EuropaCity" назван так из-за пяти разных зон тематически соответствующих различным регионам Европы. BIG характеризует EuropaCity как ответ Ла Рамбле, Риджент-стрит и Елисейским Полям.

EuropaCity

Планируется, что каждый из пяти регионов использовать свой источник возобновляемой энергии. По всему объекту будет использована система биотоплива и солнечной энергии. С помощью этих систем обеспечат поддержание комфортной температуры в помещениях. Сточные воды будут использоваться для орошения парков и зеленых зон.

EuropaCity сможет предложить велосипедистам чистые круговые аллеи, а пешеходам - общественный электротранспорт, например рельсовый транспорт с вагончиками.

EuropaCity

Источник: infuture.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Возле Парижа построят высокотехнологичный мини-городок

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+