sony для собакКомпания Sony презентовала портативную видеокамеру AKA-DM1, предназначенную для съемки роликов "от лица" собаки. Необычное устройство весом всего 128 граммов устанавливается на спину домашнего питомца.

Видеокамера размещается на пластиковой площадке, которая крепится к телу собаки ремнями. Этот гаджет подойдет только псам весом более 15 килограммов и с обхватом груди от 50 до 80 сантиметров.

По словам представителей Sony, видеокамера AKA-DM1 способна создавать качественные 16-мегапиксельные фото и умеет снимать видео в разрешении 1080p. В камере есть функция ускоренной съемки, при включении которой камера фиксирует от 60 до 120 кадров в секунду. Угол наклона видеокамеры можно менять.

Камера для четвероногих поступит в продажу в Японии 26 апреля и будет стоить около $50. Будет ли Sony поставлять устройство в другие страны, пока неизвестно.

AKA-DM1 относится к так называемым экшн-камерам - миниатюрным устройствам для видеосъемки, которые крепятся к телу пользователя или к одежде и снаряжению. Такие камеры часто используются поклонниками экстремальных видов спорта и дайверами.

Владельцы собак иногда устанавливают на своих питомцев и "обычные" экшн-камеры — например, GoPro, которые закрепляют к ошейнику питомца.

Источник: Лента.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Sony разработала видеокамеру для собак

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+