Военные РФ получат новые самолетыВоенно-воздушные силы России в следующем году получат ориентировочно сто новых боевых самолетов. Об этом заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

 По словам Погосяна, в прошлом году военным были переданы 35 самолетов разных типов, а в текущем ОАК должна поставить российским ВВС 60 новых самолетов.

«В рамках госпрограммы вооружения мы должны в течение нескольких лет удвоить объем поставок министерству обороны авиационной техники», ─ цитируют Погосяна РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ  заключило с корпорацией контракты в рамках гособоронзаказа 2013 года на общую сумму в 62,6 миллиарда рублей. Российские военные должны получить 66 новых самолетов разных типов и 23 модернизированных и отремонтированных летательных аппарата.

Госпрограмма вооружений России предусматривает, что с 2011-го по 2020 год Министерство обороны должно получить около 20 триллионов рублей. Из этой суммы около пяти триллионов рублей будут потрачены на закупку новой и модернизацию имеющейся авиационной техники ВВС России, а также на разработку, производство и закупку новых самолетов, например, истребителей Т-50 (ПАК ФА).

Таким образом, до 2020 года ВВС России должны получить более 1 500 новых и модернизированных самолетов различных типов.

Источник: Лента.ru  

 

 


Вы здесь: Главная Новости Российские ВВС в 2014 году получат сотню новых самолетов

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+