Полет на Марс в один конецПроект Mars One по отправке на Красную планету безвозвратной экспедиции официально открыл набор участников. Согласно планам первые колонисты окажутся на Марсе через десять лет - 22 апреля 2023 года.

Проект, базирующийся в Нидерландах, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Первыми колонистами станут четверо астронавтом. Они проведут всю жизнь в марсианском поселении, которое заранее будет построено для них автоматами, отправленными на Марс.

Эта миссия станет первым в своем роле подобным реалити-шоу.

Требования к участникам миссии, которая станет первым в своем роде реалити-шоу, были обнародованы в начале 2013 года.

"Для того, чтобы отправить человека на Марс, не нужно никаких новых изобретений. Возможны задержки, возможен перерасход бюджета, возможны даже неудачи, но это возможно", - заявил на пресс-конференции руководитель проекта Mars One Бас Лансдорп.

Еще до старта официального отбора участников экспедиции, фонд получил более 10 000 писем от потенциальных астронавтов. К лету организаторы рассчитывают собрать около миллиона заявок в виде коротких видеороликов.

К июлю 2015 года организаторы отберут 24 кандидатов в астронавты. Следующие семь лет участники экспедиции займутся подготовкой к полету. Все это телезрителям продемонстрируют в виде глобального реалити-шоу, которое стартует уже на этапе отбора участников.

Источник: РИА Новости 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Стартовал отбор участников для безвозвратной экспедиции на Марс

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+