В США покупают российские патроныВ США частные компании заключили контракт на покупку у российских заводов почти миллиард патронов для автоматов 7,62х39 миллиметра и пистолетов калибра 9х19 миллиметра соотвественно.

Как стало известно, заказчиками выступили пять американских фирм, среди которых Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition.

Первые партии патронов уже отправили американским заказчикам в начале этого года. Сумма контракта пока неизвестна, сообщила газета «Известия».

Информация о наличии соответствующего договора получила подтверждение на Ульяновском патронном заводе. Представитель завода уточнил, что американская сторона предоставила гарантии министерства обороны США, согласно которому американцы получит почти миллиард российских патронов. Причем, они будут предназначаться только для частных лиц, а не для армейских частей, либо экспорта.

Между тем. спрос на боеприпасы в Соединенных Штатах вызван крупными госзаказами на нужды армии и силовых ведомств. Кроме того, частные лица могут закупать патроны с запасом в связи с перспективой ограничений на оружие в стране.

Источник: Лента.ru  

 

 


Вы здесь: Главная Новости Американцы купили почти миллиард российских патронов

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+