Самый высокий небоскребАнглийская компания Grimshaw презентовала проект 90-этажного небоскреба в пригороде Сиднея (Австралия). Но для начала проект стоимостью 375 миллионов австралийских долларов (больше 390 миллионов долларов США) должен получить одобрение властей штата Новый Южный Уэльс.

Конкурс был организован советом Парраматте, который находится в пригороде Сиднея. Башни Aspire выделяются своими шпилями, доходящими до 336 метров и 306-метровой крышей, которая делает это здание самым высоким к югу от экватора. Таким образом, небоскреб Парраматты побьет все рекорды и получит титул самого высокого жилого дома в Южном полушарии.

В башне Aspire расположатся 700 квартир, которые будут находиться вокруг 14 шестиэтажных атриумов. Также в ней будет гостиница, бары, рестораны и магазины, а также смотровая площадка на двух верхних этажах.

небоскреб

По словам партнера компании Grimshaw Эндрю Кортезе, новое строение может стать новым стандартом в области устойчивого городского развития.

 "Мы надеемся, что башня будет признана в качестве ориентира среди достижений программных и экологических инноваций", - сказал Кортезе.

Источник: infuture.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Небоскреб Aspire станет самым высоким зданием Южного полушария

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+