Парк Qiaoyuan на месте свалкиНесколько десятков лет город Тяньцзинь в Китае сбрасывал отходы жизнедеятельности пятнадцати миллионов жителей на центральную городскую свалку. В итоге она разрослась до 22 гектар и подступила к жилым кварталам. Власти города объявили конкурс  среди архитектурных предприятий на лучший проект по благоустройству этой непривлекательной территории.

Победу одержало бюро Turenscape Architects, сотрудники которого предложили построить на месте огромной помойки городской парк Qiaoyuan.

Специалисты, создавая этот объект, учли заболоченную и непригодную для выращивания многих растений почву. На земле решили посадить самые простые и  неприхотливые растения, выживающие почти в любых условиях, и применить многоуровневую систему для насыпей и высадки деревьев. Для полива архитекторы предусмотрели строительство системы автоматического сбора дождевой воды с окрестных территорий, благодаря которой Qiaoyuan получил саморегулирующуюся экосистему.

Парк Qiaoyuan на месте свалки

Простоватый степной пейзаж, ландшафтные дизайнеры решили «разбавить» искусственными водоемами, каскадами, уютными мостиками, дорожками, беседками и пирсами.

Строительство парка Qiaoyuan длилось более двух лет.

Источник: Компьютерра 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Китайцы превратили огромную свалку в парк

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+