«Коалиция-СВ»Россияне провели испытания термоэлектрохимической артиллерийской установки. Это орудие по дальнобойности в полтора раза превосходит традиционные артустановки. В пушке взамен гексогена использовали вещество с большей плотностью. Оно взрывается с помощью плазменной инициации — специальным разрядом.

Скорость детонации в орудие превышает традиционную взрывчатку, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, экспериментальную артустановку разработали в ЦНИИ «Буревестник» на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». Эти испытания носят научный характер, но в будущим подобным орудием планируют вооружить российские войска.

Уже ведется создание сразу нескольких видов оружия на новых физических принципах.

«Если промышленность нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно намного эффективнее того, что используем мы сейчас, то, безусловно, рассмотрим вариант замены. Но пока таких предложений не было», — заявил представитель Минобороны.

Источник в военно-промышленной комиссии в комментарии СМИ заявил, что новая гаубица попадет в войска в далеком будущем. По его словам в скором времени военные инженеры сосредоточатся на модификации электронной начинки снарядов, а также точности попадания и целеуказания.

Источник: Лента.ru 

 

 


Вы здесь: Главная Новости В России испытывают первую электрохимическую гаубицу

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+