Система решает вполне реальную задачу – планирует маршрут, опираясь на устные указания водителяУченые работают над созданием новой системы, которая сможет анализировать потребности людей и после сбора данных, самостоятельно выбирала оптимальные пути достижения их целей.

Представьте, что вы сели в свою машину и попросили отвезти вас домой, а перед этим заехать в кафе за пиццей, да побыстрее, чтобы успеть к футболу. В ответ автомобиль сообщает, что за полчаса, оставшихся до начала матча, вам никак не успеть: коммунальщики перекрыли кратчайший путь к пиццерии. Вы, не желая жертвовать ни одной минутой матча, соглашаетесь на другое кафе из списка, предложенного умной машиной, и едете.

Эта ситуация вполне может воплотиться в реальность благодаря исследователям MIT, разрабатывающим систему взаимодействия роботов с человеком для выяснения их потребностей и определения оптимального пути их реализации.

В будущем подобные системы могут быть использованы для управления автономными транспортными средствами, и совсем скоро помогут водителям планировать длительность и время маршрута. Причем ориентирована система будет не только на авто с бензиновыми двигателями, но и на электромобили.

Футуристическая система сможет решить реальную задачу – планирование маршрута, основанное на устном приказе шофера. Система предложит человеку несколько вариантов, последнее слово будет за водителем.

Система будет оснащена технологией распознавания речи и цифровыми картами, чтобы рассчитать стратегию действий, наиболее эффективную с точки зрения затрат времени и энергии.

Источник: Популярная механика  

 

 


Вы здесь: Главная Новости Новая система для автомобилей заменит GPS и карты

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+