Smarter Objects Сотрудникам медиалаборатории Массачусетского технологического института (MIT Media Lab) удалось разработать уникальную технологию, которая обеспечивает взаимодействие с физическими объектами на виртуальном уровне.

Проект Smarter Objects, представляющий наложение слоя дополненной реальности на реальные объекты впервые презентовали в Париже на конференции «Человеческий фактор в компьютерных системах». Ученые продемонстрировали как действия, совершенные в дополненной реальности, способны привести к изменениям в реальном мире.

Это приложение можно загрузить в любой ноутбук, смартфон или планшет. Оно может распознать физический объект и предоставить вам удобный, интуитивно понятный интерфейс для управления объектом или программирования его взаимодействия с другими объектами.

Представьте, что это радио, вы смотрите на приемник через дисплей планшета и тут же к вашим услугам легкое навигационное меню, которое намного проще и понятней кнопок, которые расположены на самом приемнике. Для подключения внешнего динамика достаточно провести по экрану линию между ним и радио. Отключить динамик можно, просто «перерезав» эту самую виртуальную линию.

Но это далеко не все. Благодаря Smarter Objects можно также контролировать освещение в доме или управлять кодовым замком и многое, многое другое.

Примечательно, что эксперты из MIT в качестве «посредника» используют мобильник или планшет, что в общем-то не совсем удобно. Но если такая технология появится в Google Glass, использование «умных очков» станет еще более интересным.

Источник: Компьютерра 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Smarter Objects обеспечивает виртуальное взаимодействие с реальными объектами

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+