ТоррентВ Сети появился новый сервис цифровой продажи контента, который распространяется через торренты. Его создала известная компания BitTorrent Inc., внедрившая одноименный формат обмена файлами. BitTorrent называет проект BitTorrent Bundle «мультимедийным форматом».

С его помощью автор продукта сможет  напрямую взаимодействовать с покупателем. Причем, все действия совершаются в самом торренте: к примеру, это может быть ввод адреса электронной почты или перечисление денег автору. В компании полагают, что этот сервис в будущем полностью заменит централизованные цифровые магазины.

Как именно работает «мультимедийный формат»  показано на примере композиций диджея Kaskade (США). На специальной странице можно свободно скачать .torrent-файл, содержащий один ремикс его трека и трейлер документального фильма по мотивам тура «Freaks of Nature». Кроме того, юзер может «разблокировать» дополнительные материалы, введя на странице свой адрес электронной почты. Технически после «разблокировки» для скачивания становится доступен второй .torrent-файл, содержащий все материалы.

Пока что авторам контента необходимо связываться с компанией BitTorrent, чтобы продать его с помощью BitTorrent Bundle. Но в перспективе все желающие смогут самостоятельно создавать раздачи с дополнительными материалами.

BitTorrent экспериментировала с Bundles с декабря 2011 года. Нынешний анонс означает, что проект достиг стадии альфа-версии.

Источник: Лента.ru

 

 


Вы здесь: Главная Новости Торренты начнут "просить" деньги за контент

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+