Хизер Дьюи-Хагборг и её автопортрет, полученный на основании анализа ДНКХизер Дьюи-Хагборг увидев волос, застрявший в трещине в картине, задалась вопросом о невольном донорстве ДНК, с помощью которого теоретически можно восстановить портрет любого человека.  В биологической лаборатории Genspace, которая предоставляет любителям и профессионалам все необходимое оборудование, (Бруклин), Дьюи-Хагборг попыталась «расшифровать» ДНК. 

Результаты пришли в формате текстовых файлов с последовательностями нуклеотидов, среди которых  Дьюи-Хагборг с помощью разработанной ею же программы нашла однонуклеотидные полиморфизмы. Именно с помощью такого анализа можно сделать вывод о внешности любого человека. По ДНК можно узнать не только цвет глаз, кожи и волос, но даже пол, регион происхождения и даже многие черты лица.

На основании полученных данных Дьюи-Хагборг добавила последниее штрихи к полученным моделям и распечатала их на 3D-принтере. Итогом ее исследований стала целая галерея портретов – Stranger Visions.

12

Дьюи-Хагборг считает, что по ее художественным портретам на самом деле сложно узнать «доноров» ДНК – они обладают разве что «фамильным сходством». Ведь нкоторые данные, например, возраст, нельзя определить на основании одной только ДНК. Поэтому Дьюи-Хагборг «наделила» всех своих моделей возрастом в 25 лет, хотя на самом деле эти люди могли быть и старше и моложе.

Источник: Популярная механика  

 

 


Вы здесь: Главная Новости Художница составляет 3-D портреты на основании ДНК

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+