Проекционные знаки на воде для невнимательных австралийских водителейВ Австралии, в частности в Мельбурне с дорожной разметкой и знаками все в полном порядке. Запрещающие указатели невозможно не заметить даже самому рассеянному водителю. потому что они размещаются... на воде.

Почти все знаки в городе то и дело мигают, подсвечиваются и даже дублируются прямо на дорожном полотне. Правда, некоторые автолюбители могут принять такие знаки за современную рекламу и неоновые вывески. Или просто – они могут настолько привыкнуть к этим разноцветным огням, что перестают их замечать и игнорируют важные предупреждения.  Как правило, такая путаница или забывчивость приводит к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. Чаще всего аварии происходят в мельбурнском городском тоннеле, где из-за ограничения по высоте часто случаются несчастные случаи с участием фур.

В первое время власти Мельбурна решали вопрос следующим образом – добавляли к указателю побольше мигающих лампочек, пускали предупреждающую бегущую строку. Но убедившись в низкой эффективности таких мер, решили прибегнуть к кардинальным: установили систему, запрещающую въезд, которая состоит из водяной стены и проекции на нее знака STOP.

Таким образом, когда крупногабаритный транспорт подъезжает к тоннелю, датчик, который запускает слив воды и проецирует изображение знака прямо на водном полотне!

Источник: Компьютерра 

 

 


Вы здесь: Главная Новости Для невнимательных водителей создали водяные знаки

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+