Беспилотник X-47B осуществляет первый самостоятельный взлет с палубы авианосца16 мая состоялся взлет новейшего американского военного беспилотника X-47B с борта авианосца. Это первый дрон таких размеров с реактивным двигателем, взлетевший с палубы. Несмотря на то,  что беспилотник сел на земле, его полет можно назвать прорывом в военной истории США.

Запуск беспилотника X-47B был осуществлен с помощью паровой катапульты, подобно тому, как производят запуск всех боевых самолетов. Часть испытательной программы беспилотник выполнял под управлением человека-оператора на борту авианосца, а часть программы - самостоятельно, в автоматическом режиме. X-47B выполнил несколько пролетов над и рядом с авианосцем на низкой высоте для демонстрации возможности работать в области авианосца или других военных судов. После этого беспилотник X-47B отправился в сторону материка и совершил посадку на аэродроме морской авиации Patuxent River в Мэрилэнде, где он провел весь последний год, проходя программу полетных испытаний.

X-47 будет взлетать, выполнять миссии и садиться самостоятельно, без помощи человека. Оператор сможет вмешиваться в процесс, если что-то пойдет не по плану.

Как стало известно, до начала лета дрон X-47B произведет несколько полетов, взлетая с палубы авианосца. А где-то в июле он произведет свою первую попытку приземления на палубу авианосца, находящегося в море.

Источник: dailytechinfo.org 

 

 


Вы здесь: Главная Новости ВМС США запустили дрон X-47B с палубы авианосца

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+