Суперскоростное зарядное устройство заслужило награду Intel Foundation Young Scientist Award18-летняя студентка придумала, как быстро и эффективно зарядить мобильный телефон. За свою разработку устройства хранения энергии, которое заряжается всего за полминуты, жительница США получила награду в размере $ 50 000.

Суперскоростное зарядное устройство – это конденсатор с высокой плотностью размещения данных при компактных размерах, быстрой зарядкой и длительным сохранением заряда. Это электрохимическое устройство выдерживает 10 000 циклов зарядки, когда предел традиционныз перезаряжаемых аккумуляторов энергии составляет всего 1000 циклов, утверждает 18-летняя Ееша Кхаре из Калифорнии.

В ответ на вопрос о том, как ей пришла идея разработки, девушка ответила просто:

«Батарея моего мобильного телефона всегда разряжается»…

Ееша Кхаре давно увлекалась нанохимией и это привело ее к суперконденсаторам, а работа с наночастицами позволила добиться значительных успехов в различных областях.

Молодая изобретательница использовала суперконденсатор в качестве источника питания для светоизлучающего диода. В перспективе эта технология может применяться в смартфонах и других мобильных устройствах, что сделает их менее зависимыми от электрических розеток. Ееша Кхаре уверена, что данная технология также подходит для гибких дисплеев, одежды и тканей.

Суперскоростное зарядное устройство заслужило награду Intel Foundation Young Scientist Award в рамках международного конкурса научных и инженерных достижений талантливых школьников (Intel International Science and Engineering Fair), которая на прошлой неделе состояла в городе Финикс (штат Аризона, США).

Источник: hi-news.ru

 

 


Вы здесь: Главная Новости Новая технология: полная зарядка мобильного за 20 секунд

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+